3D打印机多少钱一台

0.072字数 966阅读 73

   一、什么是3d打印机?

  它是一种快速成形技术的一种机器,它是一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。过去其常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,现正逐渐用于一些产品的直接制造,意味着这项技术正在普及。

  3D打印其实就是利用一些复合材料,慢慢打印成想要的的东西。3D打印机就是能够打印出真实立体的3D物品的设备,它的出现可以说是风靡全球,启初3D打印机渐渐不被人们所提起。之所以有这种情况的原因有以下两种:

  1.有很多人认为3d打印成本太高。3D打印机虽然能够打印出传统打印机打印不出来的效果,但是同时大家要知道,一台3D打印机的造价是非常高的。这种价格高昂的机器并不适合广大的普通百姓,还有打印所要用到的一些材料也是价格不低。

  所以说大多数家庭都不愿意去买3D打印机,是因为价格高,再加上打印的材料也价值不低,普通家庭根本难以承受高额的成本。而现在毕竟还是普通人更多一点,大家都不买3D打印机,自然也就很少有人提起它。

  2.其次就是在使用方面,3D打印机的应用越来越多,人们3D打印机缺乏了解,即使买了也发挥不出3D打印机真正的价值。在这种情况下,就是欠缺有专注3D打印培训的机构。

  二、3D打印机如何使用

  3D打印与激光成型技术一样,采用了分层加工、叠加成型来完成3D实体打印。每一层的打印过程分为两步,首先在需要成型的区域喷洒一层特殊胶水,胶水液滴本身很小,且不易扩散。然后是喷洒一层均匀的粉末,粉末遇到胶水会迅速固化黏结,而没有胶水的区域仍保持松散状态。这样在一层胶水一层粉末的交替下,实体模型将会被“打印”成型,打印完毕后只要扫除松散的粉末即可“刨”出模型,而剩余粉末还可循环利用。

  三、3d打印机多少钱一台

  国产的 一般在1W以内用的3D打印机也不贵比如 依迪姆的LCD、FDM打印机。

  进口的 一般都是几十万,上百万的也有 ,而那些设备的材料却很贵 进口比如 OBJET。

  3D打印机工作步骤是这样的:先通过计算机建模软件建模,如果你有现成的模型也可以,比如动物模型、人物。

  依迪姆致力于建设3D打印数字化生态系统,业务领域以3D打印机的研发、制造、销售为主,延伸到3D教育课程服务以及对3D打印使用一体化培训服务等。研发大多数家庭所接受价格,最重要的是培训3d打印使用,为大家创造价值,这是依迪姆智能科技的出发点。想了解更多3D打印机可以点击咨询依迪姆高性价比3D打印机


扫一扫,关注微信公众号,了解更多优惠信息

推荐阅读更多精彩内容