女人的消费观

这几天一直在简书上看理财,省钱,杠杆青年,包括各种怎么开源节流,最终的目的就是告诉大家,需要钱。那么钱的来源呢,就是靠攒钱,怎么攒钱,又从哪里可以得来这些钱。

其实我自己是个自控力很不好的人,而我觉得自己是个物欲很强烈的人,真的对很多东西都有恨强烈的购买欲望,现在深秋,需要买连裤袜,一开始买的都100多一条,后来找到性价比很高的连裤袜才48,一下子少了一半,就多屯了两条,因为我知道这个是我会一直在用,并且会很容易消耗的东西,跟卫生纸差不多,没办法再生,哪怕我三年前买的袜子,坏了我自己还缝缝补补穿了两年,可是现在东西的质量,能扛过两年的使用期,就真的是质量很好了,这里真的是通货膨胀加质量堪忧,可是能怎么办,对于女人来说,这还是要用的东西,省不下来。

我拿连裤袜做的比喻,不是说不应该攒钱,而是在你现有生活的基础上,计划消费。

我不认为现在对大众说的理财软件,投资基金股票,真的会保证你能赚一笔,也真的不能保证十年后你会有一笔存款,因为很简单,这种波段性投资,在你数学能力真的很差的前提下,是很难抓住机会让自己捞一笔,然后甩盘走人。而你只能老老实实在放在那里,当你每次打开的时候,只能看看微薄的利息,有的时候甚至还是小有亏损,而股票就更不用说了。

我们只是很平凡的人,把自己的定位找准,那你唯一的攒钱方式,就是银行定期或者国债,储蓄其实锻炼自己的专注和隐忍,因为刚开始储蓄的时候,只有隐忍所有的欲望,你才能慢慢的积累出一笔本金。

人的欲望才是真正让你消费的主因,可是摈弃一切欲望,你的人生活起来又是那么的乏味,这是个相互矛盾的伪命题。找出根本原因,你为什么攒钱,你想要什么,你可以通过这个方式而得到什么,哪怕就只是一个月总结一次,每次赞前后告诉自己,你还可以做的更好,一步一步接近自己的预期,攒钱也是一种习惯。这种习惯也是需要我们自己锻炼出来,就跟自己说早睡早起,一定要吃早饭是一样的。

现在的生活是越过越好的,哪怕就算没有攀比,女人也会越来越喜欢用精致的性价比高的东西,不知不觉中,你就会开始提高自己的消费理念,攒钱是为了预防,但不要刻意,因为当你刻意的去要求自己攒一大笔钱以后,你会跟减肥的时候差不多,很容易把好不容器存起来的本金消费的干干净净,已补偿自己这段时间隐忍的痛苦,到最后,该花的还是花了,不该花的也花了,这才是现实。

所以,我赞成攒钱,但需要方法,不要刻意,而是形成习惯。

推荐阅读更多精彩内容