早起小记

今天是5:30早起床的第四天。感觉还不赖。

一直都有早起的念头,直到最近才着手"实施"。早起的好处很多,虽然每个人的一天都是24小时,可是早起就会比一般人平白无故地多出几个小时:可以利用早起的方式晨读,读英文或者中文都可以。以往早起,总是有种睡不醒的感觉,感觉昏昏沉沉。这几天早起晨读英文,感觉很好,除了能提高英文之外,还能以一种非常温和地方式"唤醒"大脑;早晨清净,能更好的思考读书的内容,保持内心的平静。

早起,我们会有更多得时间,从容地处理事情:前一天晚上没回的邮件,没写完的报告,早起处理头脑更清醒,效率更高。而且大家都知道早晨时间宝贵,能更好地克服拖延症,抓紧时间办正事。

早起,我们能为自己准备丰盛的早餐。早餐的重要性众所周知,水果、奶制品、蛋类等,总有一款早餐适合自己。早起,能让我们好好爱自己。

从中医的角度来看,早起更有利于养生。古人的日出而作,日落而息不仅是因为当时的没有电,更是因为注重自然,尊重自然的结果。随着太阳的升起,万物开始苏醒,人的"精气神"也能提起来,如果睡到日上三竿,可能睡得很多,但精神通常不好。早睡早起,不仅是一种健康的生活方式,更是尊重自然规律的行为。

虽然早起还不到一周,但已经有"收获"——尝到了早起的好处。我会继续坚持下去。

今天特此写文章鼓励自己,不仅因为会有更多得时间来处理事情,更是想让自己生活得更健康!

加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 暑假早起是一种什么样心态?我不知道。 从来都没有在暑假5点起床的记忆,因为从来没有做过,哪里来的记忆?可是今年,作...
    念吾安阅读 131评论 0 1
  • 生活方式
    白漠鱼丑丑阅读 93评论 0 0
  • 主持人:班长、小字 一、客体内射之后,除了分裂和压抑,人格之间的潜意识组织和交流还有哪些重要的作用? 投射性认同和...
    茶痴阅读 436评论 0 0