假如蜗牛想要爱情

你身边有没有这样一类人,他们对待感情慢热甚至有些迟钝,对爱情总是后知后觉,不慌不忙中寻找到了属于自己的爱情。

当遇到自己的喜欢的人,因为害怕被拒绝不敢轻易表达,静静地深藏着自己的情感,把自己埋进壳里。

他们是有责任感很强的工作小达,几乎没有时间去任意自己的情感,所以不轻易陷入爱情的沼泽,直到被喜欢的人拉出尘世,拽出壳里,终于呼吸到被爱的空气。

没错,他(她)就是蜗牛,一类腼腆的、不善进攻、自我防御、执着真诚的情感类动物。

假如蜗牛想要爱情?

蜗牛那么慢,那么呆,怎么遇到爱情?

首先,蜗牛不以貌取人。

此文章为 幸运的葡桃 原创,特此声明!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,我是“从容君“。 文 / 从容 你身边有没有这样一类人,他们对待感情慢热甚至有些迟钝,对爱情总是后知后觉,...
    从容言阅读 131评论 0 2
  • 天空有流星划过/人们说/可它终将坠落/而你说/它刚好从地球路过/并不曾为谁等候/落于茫茫宇宙/而我想它会落在每个善...
    plutoG7阅读 112评论 6 6
  • 打油诗——男人难 试问男人难不难?十有九说男人难。 遭人鄙视遭白眼,养家糊口担风险。 工人农民好兄弟,生活无忧谱平...
    鸿怡轩阅读 186评论 0 0
  • 稻盛和夫老先生六项精进和«活法»中多次提到“利他之心”,“利他”是以“亲切、同情、和善、慈悲之心去待人接物”。要真...
    北辕南辙阅读 207评论 0 0