你若安好,那还得了

图片发自简书App

        从小到大,老师给我们灌输的都是宽容是美德,善待他人的思想,以至于明明气的要炸了,却告诉自己:忍着忍着,风平浪静。是,没错,善待他人固然是对,那也要看看对象是谁,值得善待吗?

         给我一个需要善待你的理由!

       脾气这东西就想瘪了的气球,气冲到一定程度的时候,藏不住了,迟早炸了还给你。

     很多人都会这样夸一个人:你脾气真好。”最后稍一撒娇便丢给你方案,稍献殷勤便拍裤子走人,留给你那个很想捅死他的背影。

        你妈的人不要脾气太好,你若脾气太好,没人把你当回事。老虎不发威,你当我病猫吗?一个从不会翻脸的人,别人只会蹬鼻子上脸,把你逼死。

该出手时就出手,该翻脸时就翻脸。

没有人理所应当为你做

        我的身边有一个小伙伴,前段时间很苦恼的打电话向我发牢骚,她说:单位一同事老是找我帮忙,一会让我弄这个,一会弄那个,做的不满意还让我重做重修改。本分之事推给我做就算了,可笑的是她自己搬了一张椅子坐在了旁边,让我正座,想想都可笑。还理所应当的一通电话就让我跑单位,耽误我休息时间不说,从没说过请我吃饭感谢我,难道这些事都是我理所应当做的吗?

       我苦笑的回答:是呀,我也经常遇到这样的人,你加班加点的为他赶工,他倒好,坐在隐蔽的角落吹冷风。实相一点说句谢谢,不识相的扭头就走,真是吃力不讨好。

       这种人在一遇事情时首先想到的就是谁能帮我,谁能帮我搞定。以为天下所有的救命稻草都是免费的,而当你迫切需要帮助的时候,他会若无其事的回复你:这个我也不在行,我也不会。或者我现在在外出差,不在单位。这种人渣还是少接触的好,指不定哪天你被她搞死。

     请求是用嘴巴说出来的

       前段时间小区一楼电梯外的大门出了故障,自动锁上后不管如何用身份证感应都无动于衷,大门还是死死的关着。当我拎着满满两袋东西往里走的时候,碰上一个小伙在开门,趁他进门时跟在其身后,事后彼此相互一笑,说了一声谢谢之后就又恢复安静气氛了。等电梯的人很多,老的少的高的矮的都有。这时大家都被大门外的吵杂声吸引。

       一对小情侣,恰似刚搬家过来,锅碗瓢盆一大堆,女的在门外走来走去,不知所措的看着大门里的我们。这时她的男友在手忙脚乱的翻着身份证,在男友刷完后,大门滴的一声响,两人很不体面的进来了,这时女的说了一句话让我整夜都很郁闷,女的说:靠,这么冷血,都不知道给我开门,下次我也不会给他们开。

        靠,你的嘴巴在干嘛,我们认识你吗?有义务给你做门仆吗?真是荒唐。

        其实在其男友翻身份证的时候,我们里面有一个小姑娘,犹豫不决的看着他们,看似想给他们开门。若这时,门外的那对小情侣能面带微笑的说一句“能不能给我们开一下门”,或许我们都会主动的乐意去帮助。

        嘴巴不光是用来吃饭接吻,更重要的是说话,都说君子动口不动手,你连口都不想动,谁会来帮你。

一个人请求的话都不会说,那你和猪有什么区别,下辈子还是去做畜生吧。

自己都管不好,还管别人

       我们身边其实有很多人,自顾不暇了还拼命的巴望着别人,管着别人。当你某天升了职位,过的比他们好,或者现在有钱了,娶了个年轻漂亮的女人的时候。他们的虚荣心就上来了。他们不甘心你比他们好,不甘心在你之后,于是千方百计的寻求拉你下水的机会。

       这种人往往自己过得一团麻,生活规律被打乱,天天守在自以为是的梦想边团团转,你能透彻的闻到那股所谓的梦想散发着恶臭味。若你身边有这样的人,那你要小心了,不被抓住小辫子还好,抓住的话那你就等着暴风雨吧。

       其次当你被老板批评或生活不顺时,这类人又悄悄出现在你身边,安慰你,鼓励你,实则不知道心里有多少乐。

     亲爱的烂人,你能不能管好你自己,少管闲事就是你最大的积德。

      世上存在很多这样的烂人,不光我上面写着的这几种。

       我凭什么理所应当的帮你做?

       我凭什么在你不动嘴的时候满足你要求?

       我凭什么让你管?

       这样的烂人,你若安好,那还得了。

       随着社会经历的增长,我们面对这种烂人都有自己的一套,不管方式如何,总有一套回击的办法。

      忍能让一个人成长,但过分的忍就是愚蠢,自打耳光。

       对善良的人,我们都说:你若安好,便是晴天。

      对于烂人,我们也要勇敢的告诉他:你若安好,那还得了。

       你给我一米阳光,我就给你整个太阳。

      你给我一个拳头,老娘我拿把刀捅死你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从小到大,老师给我们灌输的都是宽容是美德,善待他人的思想,以至于明明气的要炸了,却告诉自己:忍着忍着...
    戴香香阅读 151评论 2 0
  • “每个人都一样,都要为自己做的事情买单,有之前的选择,就有之后的结果,现在的你,痛苦,难受,无措都是你在为你之前的...
    净植姑娘阅读 205评论 0 0
  • 小红和小花是一对非常要好的朋友,一次,我在街上偶遇小红,对话如下:我:“小红,你那个姐妹小花最近还好吗?听说她嫁给...
    朗日阅读 403评论 0 1
  • 大一那年大家都沉浸在恋爱的喜悦中时,我单身,也不是不缺乏男孩子的追求,长得好看的,为人体贴的,可是思来想去,都没有...
    活跃的皮卡丘阅读 186评论 1 3
  • 我们女生呢,总爱约几个朋友,去做个发型,买各种新衣服来打扮自己,无非不是想让自己变得更美丽呢!当然,也就是...
    德州澳德乐刘相楠阅读 82评论 5 1
  • 800年不遇的飓风暴雨光顾了俺们村,很多朋友的屋顶都出现了不同程度的漏水,以致Roofer们都忙不过来了。如果不是...
    石头_老吴阅读 366评论 0 0
  • 基本介绍 精华提炼 医生存在的价值是什么?帮助病人解决问题,让病人保持健康的心态和身体。有时候心理疾病比身体疾病更...
    Jerry赵化雨阅读 232评论 0 0
  • 烟水恋何处,跃楚画禾秧。时晴时雨常变,归路玉荷塘。袅袅青烟直上,朵朵云霞轻落,山远雾如霜。寻渺渺舟桨,思杳杳...
    浮fo阅读 119评论 2 7