0911作业

字数 601阅读 11

姓名:田娟

导师:翁豆

0911作业:周一片段:

管理不是管理他人,而是管理自己  P1

  R:reading(阅读)

关于管理方面的著作通常都是在谈如何管理别人的,而本书的主题确是关于如何才能使自己成为卓有成效的管理者。管理者能否管理好别人从来就没有被真正的验证过,但管理者确完全可以管理好自己。实际上,让自身成效不高的管理者管好他们的同事和下属,那几乎是不可能的事情。管理工作在很大的程度上要做到身体力行的,如果管理者不懂得如何在自己的工作中做到卓有成效,就会给别人树立错误的版样。

I:(用自己的语言重述信息)

本片段讲述了管理不是管理别人,而是管理自己,自己身体力行,带领做好榜样,自然会影响其他人的言行举止,无形中别人的行动便受到了一定的约束,自然会遵守纪律,按规矩办事。

A1:(描述自己的相关经验)

我觉得自己并不是一个好的管理者,很多时候无法管理好自己,比如工作效率低下、执行力比较低、老是忘记一些重要的事情。自担任教研室主任以来,感觉时间不够,事情太多,且容易忘记一些事情,导致出现上传不能下达、工作安排不下去、因沟通障碍而引起的效率低下等。虽经常性的加班,但感觉活儿永远干不完。

A2:(我的应用---目标与行动)

目前,我调整了自己的工作方式,例如,当天的事当天必须解决;容易忘记的事情做记录,提醒自己;遇到问题做好协调工作,尽力解决绝不拖延;善于利用各种资源将复杂事情简单化等。计划开学一个月,尽量适应工作节奏,调整心态,在这个岗位尽可能做好各项工作。

推荐阅读更多精彩内容