思考(2)

      今天奢侈的抽出整整一上午的时间去养生馆做了身体排毒。一直就知道自己脾胃、肠道、妇科都存在着问题,并且很明显的表现在面部皮肤上,嘴角四周起满了痘痘,我总说有时间要好好治疗一下自己身体的问题,可是就这么一拖再拖。平时不提还好,一旦有朋友同事问起我脸上的痘痘,我就开始各种不自在和不舒服,然后就想一定要尽快调理好身体。可是就这么想着想着,又撂下了。

       昨天朋友见了我,又唠叨,说我掏完钱调理身体,可是又不去,这不明摆着浪费嘛!想想要在养生馆里躺上两个小时却又什么都干不了的时候,就觉得把时间耗费在这上面实在太奢侈,心里就开始纠结,另一方面想想看,自己明明在里面花了钱的,却不按时去做,效果不明显,身体还是老样子,每天感觉无力,疲惫,气虚等,精力也完全跟不上,一天的计划也很难落实和完成,这样想想其实更烦恼、更烦躁。于是狠狠心,趁着宝贝不在家的机会一大早就去了养生馆。

       去了之后,调理师把自己裹得严严实实,如粽子般,什么都做不了,原本打算听课学习的想法碍于环境所限,只能作罢。就这样老老实实的躺了两个小时,脑子里想了很多关于现在和未来的事情,特别是认真的捋顺了自己当下最想和最应该做的。下个月的考试再一次打算搁置起来了,毕竟这确实不是我喜欢的,虽然谈不上反感,可我就是无法调动起自己的积极性。所以,既然打算当下好好的把身体调理好,那么就一心把它做好,而不再去纠结计较考试的事情。

       回想一下自己过往的做法,总是定了一个计划之后,中途又会因为其他事情所影响牵扯精力,不自觉的就被吸引去做了另外一件事。所以这几年的考试就这么一而再,再而三的被耽误下去,至于经济上的耗费就更不用提了,好像自己就是享受这种花钱买知识的乐趣。

      不过这也是问题的症结所在了,我需要弄明白自己当下真正需要和想做的,按照一天三件事的逻辑来为自己制定每日计划。

推荐阅读更多精彩内容