又是下雨天的困倦

    又是下雨天,这句话不知道已经重复说了多少遍了。闹钟拼了命的在枕边作响,我也便用尽了全身力气才让眼睛分开出一条缝来。

图片@小瓜的三两事


    不大的落地窗上爬满了朦胧,关掉闹钟。哦,06:50了。

    全身像是瘫了一样,贴在床上动弹不得。关掉闹钟 。哦,07:10了。

     告诉自己再贪婪最后五分钟,关掉闹钟。哦,07:20了。

图片@小瓜的三两事

     冷水透过指缝打在脸上,顿时激灵了一下,落在盆里,然后又在漩涡中消失不见,只剩声响。

    门有些陈旧了,旧到需要狠狠地摔过去,才能关的牢。电梯的电子显示板很快跳到了22,又更快的跳到了1,原来今天是周末!那些人儿都休息了吧!那些总爱和我一起塞在电梯里的他们。

图片@小瓜的三两事
图片@小瓜的三两事

    我又差点错过了班车,庆幸司机还算可爱,让我追上了它。可能是在后视镜里看到了我这个小瞌睡虫吧!等我再抬头,已经到站了,看了看手表,3分钟!又或许是我迷糊了吧!咦,那些穿梭在公车上的校服身影都不见了!原来今天是周末!

    起了个晚,赶了个早,同事们都还没有来。坐在公司的落地窗旁,可以看到公车站台零星的行人。窗太大了吧,显得人更少。

又是下雨天……

   

推荐阅读更多精彩内容