生活的样子

图片发自简书App



      阳光正好,心情极佳。面对这一件又一件的事接踵而来,我只能选择接受并尽全力做好。

      医院的二甲复审终于完美落幕了,我们科、血透室、新生儿室成为了全院院感检查的亮点,并都得到了表扬。终于明白了功夫不负有心人。记得刚来医院的时候我上午在胃镜室上班,下午在供应室上班。这让我很疲惫,后来因为情况需要固定到了胃镜室,又面临检查,在供应室学到的东西又很好的运用到了胃镜室的检查准备工作中,忽然觉得不管在哪个科室学到的东西都将让我受益,我们不能藐视每一个科室,它们在医院有着举足轻重的地位,无可替代。     

                                                              二甲复审的专家来了查的很细很严,但更多的带着指导工作的意思,各方面的检查其实是各方面的指导,让我们知道工作怎么做更加简单方便利于病人并能为病人考虑。他们是相当认真的。也许在医疗行业,我们生来就被赋予了责任感,凡事都要事无巨细、亲力亲为。昨天奶奶还给我讲叔叔每次收病人回来都要好好翻阅书籍,对该患者的病情进行进一步的了解,学习,自己进行研究出很多方案,最终选择更利于患者的方案进行治疗。叔叔在进修期间,买了很多书籍,每天除了吃饭上班就是看书,我想四十岁的人了还如此卖力的学习,那不只是对知识的求知欲,也是对患者的责任心。他们让我明白,活到老学到老,医学知识学无止尽。患者的健康,我们时时刻刻需要放在第一位。

图片发自简书App

      二甲复审工作结束了,我又迎来了只能复习两周的考试,而且对我还很重要。这让我想到人生的样子大概就是这样,一波又一波。迈入社会后的我,才觉察到时间的珍贵。每天神经紧绷的学习、生活,在忙碌的日子里,时间就在我不经意间,从我的脚边溜走,从我的指缝间溜走,从我的睡梦中溜走……

        毕业后的我,渴望着工作的安稳,渴望着天长地久的爱情,渴望着独立自主,可以让父母放心,可以承欢膝下让他们笑逐言开。太多的期望,便有了更多的努力和付出。愿你会变成你期望的样子,愿你可以被生活爱戴如同你爱戴着生活一般。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容