我的愿望清单

看到社区有个活动,写下你新年的100个愿望,想来想去,怎么也列不到100个呀!看来,生无可恋,无欲无求的状态并不值得羡慕,一点想法也没有,人生还有什么期盼?

于是,我把自己现在的愿望列出来,不管大的,小的,远的,近的,都能让我们在每天工作和生活之外能有不一样的期待。


1.电饭煲

超想有一个电饭煲,为什么呢?

因为爱喝粥。

家里有电饭锅,还有煮面煮饺子用的小锅,都可以煮粥,但太麻烦了。煮粥要加很多水,如果没有人看着,每次水烧开之后粥都要溢出来。所以火候要把握好,还要有人时不时盯着看一下,实在不容易。如果有了电饭煲,这些问题就都解决了。煮粥就很方便,很省时省力了。

现在这一项已经列入计划中了,相信过不了多久电饭煲的愿望很快就会到手了。


2.烤全羊

我不是吃货,都想吃烤全羊。只因为~

今年过年吃了不少羊肉馅饺子,挺好吃呢。前两天看《食在囧途》,上面介绍了一种宁夏河滩烤全羊,那羊肉烤的焦黄又脆,看的人直流口水。

唯有美食不可辜负,有机会一定要去尝一尝。


3.椰子汁

想到我竟然还没有吃过椰子,瞬间觉得好遗憾。海南岛遍地的椰子,槟榔,菠萝蜜,我竟然都没有吃过……

海南岛是一定要去的,只是不知道17年能不能兑现,我先尝了椰子汁再说。


4.学做菜

学着自己做菜,学点新鲜菜式。现在又开始期待烤箱了。



以上说的都是吃的,接下来来点正经的。


5.断舍离

学学断舍离的精神,该扔的扔,精简一下柜子里的东西。


6.公众号

公众号是我的业余事业,现已开通几个月了,大约写了10万字。写作能让人学会很多东西,2017年我会继续坚持下去,感谢各位新老朋友愿意陪我一起走下去。

我的愿望是争取今年拿到原创!离梦想的大牛更近一点点。


7.读书

毕业2年,好久没碰书本了。去年从参加约读活动时开始读书,总算拾了起来。17年我的心愿是读十本书,写书评。

这个有点像年度计划了。好吧,我的愿望是也能影响他人一起读书。


8.漫画

我报名的漫画班还有几个月时间,年前出差就开始荒废,一定要坚持学下去。愿望就是,漫画学的越来越好,开始记手帐。


9.健身

年纪越大,越发感到锻炼身体是多么重要。跑步我怕遇到狗,就自己在床上做瑜伽。这两天又发现了plank 好处颇多,准备今年挑战5分钟!

这也是我的愿望,不要求多瘦,只求多长点肌肉!


10.多认识几个朋友

年纪越大,也越发感到交朋友不易。很多人可遇而不可求。不过世界很小,说不定又会遇见谁。


再来点实在的~

11.打新中签!

这件事基本看人品,看运气。

希望17年这个心愿能实现。


12.年末多发点年终奖。

争取早点筑起自己的小窝。


13.多点惊喜。

生活需要按部就班,也需要意想不到的惊喜。有人给制造惊喜,很幸福哦。


这就是我现在的愿望清单,你的呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2018年的第1天,我用了好几天的晨起安静时光列下自己新年的愿望清单,共计80条,以前也做年计划,但这么多的...
    点亮人生_亮亮妈阅读 708评论 5 11
  • 两颗西柚 公众号:一只叫做鱼的猫 前几天不是发了一条文字,征集大家二十多岁的愿望清单嘛,这几天渐渐有朋友在后台留言...
    一只叫做鱼的猫阅读 389评论 0 2
  • 愿望清单,上面写的应该是一个人想要去实现的事情:有大事也有小情,有远期的也有眼前的,又能实现的也有遥不可及...
    南来北栖阅读 440评论 0 3
  • 今早,看到简叔推送的一篇文章。是龙女的愿望清单,看到她的愿望清单,充满着青春与向上。为了不再蹉跎我的岁月,生平第一...
    是苔呀阅读 358评论 6 8
  • 邂逅午后,寂静欢喜 喜欢微风不燥的天气,喜欢留住韶华的样子。多么希望一切皆停留在春意盎然的季节,我在,你也在
    来日可期sunnyli阅读 37评论 2 2