昆明市网约车办理道路运输证流程

图片发自口口车站设计部


口口车站办证部云南省昆明市网约车道路运输证办理流程,我梳理出来供给大家学习!我们拥有专业团队,为云南各地州网约车运行公司提供全程运行顾问服务,包括车源,网约车金融,软件系统开发,办证服务,网约车监管平台GPS投资搭建,司机安全生产培训等!今天把昆明市办理车证教材和大家分享!

一、办理《网络预约出租汽车运输证》具体内容

(一) 初审需要准备的资料(资料准备好当天完成),

1、行驶证;

2、保单原件(交强险,商业险);

3、机动车注册登记证书(俗称大本);

4、购置税发票;

5、《网络预约出租汽车车辆审验办理情况登记表》纸质版;

6、对公车需要《营业执照》复印件,加盖公章。

7、《车辆合格证》复印件。准备好以上资料向证照科业务受理窗口申请材料初审。备注:出管局一般会在每周一发出车辆预审时间,各平台公司在验车前准备以上相关资料去做初审,并安装设备等待验车。

二、车辆资料初审过后

1、安装GPS设备(准备设备费用3280元+4年×180元电信卡=4000元),设备后期维护升级费用360元/年。

2、验车(需要将车门两侧车贴贴好,准备纸质车辆审验表以及行驶证带好将车开到指定位置去验车)

3、验车通过后准备以下资料到网约车平台签字盖章

(1)《平台委托书》或者是车辆接入协议原件加盖平台和公司公章(各平台有模版)1份;

(2)《昆明市网络预约出租汽车运输证申请表》2份;

(3)行驶证及复印件1份

(4)《机动车登记证书》原件及复印件1份;

(5)购置税发票原件及复印件1份;

(6)保单交强险、商业险原件及复印件各1份;

(7)GPS设备安装验收单;

(8)营业执照副本复印件加盖公章;

(9)《车辆合格证》复印件

4、将以上网约车平台签字盖章的资料交到出管局签字盖章(1——2天,特殊情况时间会长一些)。

三、变更车辆使用性质,车管所办理(早点去办理可以当天办完,1——2天)需要准备的资料:

1、出管局签过字的《昆明市网络预约出租汽车运输证申请表》和资料

2、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》

3、租赁公司委托书

4、租赁公司营业执照副本原件及复印件

5、司机开车到车管所验车拍照具体步骤:

(1)、大厅前台咨询;

(2)、大厅隔壁综合服务处交综合服务费100元,领取拓号单;

(3)、司机开车到拓号区拓号;

(4)、将相关资料交到验车区办理验车手续,司机开车到验车区,验车拍照;

(5)、将资料交到大厅前台办理大本变更和行驶证更换,交行驶证工本费10元。

四、出管局出运输证(1—2天)出证需要平台公司的工作人员在场签字确认方可出证!出证需要的资料:车辆使用性质变更后要安排保险公司办理道路客运承运人保险(承运险)

(1)、变更后的行驶证原件和复印件;

(2)、变更后的《机动车登记证书》和复印件;

(3)、交强险、商业险、承运险原件和复印件;

五、证件办理完成后注册绑定(1——2天)注册绑定需要提供的资料:

(1)、《昆明市网络预约出租汽车驾驶员从业资格注册(注销) 登记表》

(2)、网络预约出租汽车驾驶员证及复印件

(3)、网络预约出租汽车运输证及复印件

(4)、《与企业签订的劳动合同、聘用协议、经营合同或委托协议》商务合作

作者:邹学宇

图片发自口口车站设计部