北京颅骨缺损选择哪种好

  颅骨缺损选择哪种好?颅骨缺损因为局部没有颅骨的保护,头皮下就是脑组织,所以轻微的碰撞外伤都可以导致出现脑组织挫伤,那么就要选择颅骨修补材料进行修补,选择哪种修补材料好呢?


  颅骨修补术是神经外科中一项较为常规的手术,技术相当成熟。目前对手术效果影响较大的因素就是颅骨修补材料的选择。有的患者问钛网颅骨价格,这种材料虽然临床应用比较广泛,但其实效果并不理想,还存在着诸多问题,比如隔热性不好,会导致患者术后对冷热反应敏感;比如其组织相容性不好,会导致一些患者排异反应;比如这种金属材料,会影响患者术后接受CT核磁等检查等问题。

  建议使用目前更为理想的颅骨修补材料是聚醚醚酮,这是一种特种高分子材料,这种材料隔热性能好,组织相容性好,力学性能优异,这种材料是三维塑形、3D打印的,完全还原透露结构,另外它不会影响CT核磁等检查。

  当前,民航总医院所选用的PEEK修补材料,虽然价格上偏高,但是基于高性能分子材料的特性。PEEK的临床效果是其他材料无法比拟的。可以与自体颅骨高度相融,并且在弹性、传导热量、等方面都和自体颅骨性能相当,尤其是对于儿童患者,他能够较好地适应自体颅骨的生长发育。虽然选择PEEK材料作为颅骨的替补,但是能为众多患者免去后遗症的疼痛烦恼。

  温馨提示:通过以上介绍我们了解到颅骨修补手术治疗首选的修补材料,希望患病者进行精心的选择,选择正规医院手术才更安全放心点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容