你的友情满了,爱情满了嘛?

字数 676阅读 28

现在很多人经常说的一句话就是“爱情未满,友情超出”。我真的很难理解这样的感情。对于我来说,爱情就是爱情,友情就是友情。这是两个很难混淆的概念。

我不会把自己的另一半当做朋友,因为我有很多朋友,多或者少一个朋友真的无所谓。但是我不能没有他,因为我们的关系是恋人。

我也不会把我的朋友当做另一半对待,因为我不想他误会。不是说他自己会误会,而是他的另一半很可能会误会。

我从来都是不信蓝颜这种事情的。很多人会和自己最好的异性朋友做除了最后一步外的所有的亲密动作,对于我来说,这是根本不可能的事情。

爱情就是爱情,友情就是友情。

爱情是一日不见,如隔三秋的思念,友情是三年不见,一朝相见的喜悦。

同样是相见,相恋的两个人就应该一直在一起;朋友之间未必能够一直在一起,但是,相见的那一刻一定是喜悦的。

对于朋友,我们未必会走同一条路,但是我们知道我们会在路上相遇。对于爱人,我们必须走在一条路上,或者会有短暂的分离,但更多的是两个人在一起。如果恋爱走的不是一条路,注定是很难长久的。

我们想和朋友做的事情,是一群人,或者两个人谈天说地,痛快喝酒,快乐玩耍。我们不会考虑友情这种东西,因为靠说出来的话语都是不可靠的。我们和朋友在一起的时候,更多的是释放自己。

我们和爱人在一起的时候,我们考虑的是让另一半如何更快乐。这个时候,我们很少去考虑自己的感受,更多的是考虑另一半的感受。我们希望对方快乐,这样我们自己才会更加的快乐。

爱情和友情,永远都是两条线。

不要奢求它们之间会有交集,因为他们之间不会有交集。彼此相爱的人分手之后,很难继续做朋友。就像未必每一个异性朋友,都是你另一半一样。

推荐阅读更多精彩内容