可以做伴娘的朋友(《仍想结婚的女人》观后)

       正在看一部韩国电视剧——《仍想结婚的女人》。

        之所以看这部电视剧,是因为金范。因为一个明星看一部电视剧,已经不是第一次。诸如此类的明星有孙艺珍、安吉丽娜·朱莉、尼古拉斯·凯奇、王祖贤······每一次的追寻,都有不一样的惊喜。

图片发自简书App

     《仍想结婚的女人》也不例外。

图片发自简书App

            一个女人到了三十四岁依旧单身是不是注定要承受非议?剧中三个同病相怜的女人对此各持己见。金富气才貌双全文武俱佳,身为西餐厅经营顾问以及房地产“鬼才”的她,事业、爱情,只要想要,就可以得到,因此十分享受自由自在的现状;郑多情虽然荣获“韩国最美丽同声翻译”的桂冠,曾凭借机智翻译挽救了韩国经济,却一心想要做一个为丈夫孩子洗手作羹汤的贤妻良母;李申英为了心爱的记者事业整日忙得昏天黑地,一切顺其自然,内心充满渴望,却往往因为忙于事业无功而返。身为剧中女一号,在她身上更多地体现了大龄剩女渴嫁不可求的无奈与来自周遭社会的无名压力。 于是三个游走在单身世界的待嫁女郎惺惺相惜,聚在一起与美食为伍,以米酒为伴,互诉衷肠。在情侣们手勾着手在首尔华灯初上的街头喁喁私语时,申英、富气和多情,高喊着“我很珍贵”,挥洒着内心苦楚,嬉笑怒骂,醺然入眠。每个人经历着实质相似、形式各异的的感情经历:申英与小自己十岁的名牌大学毕业的音乐天才相恋,多情即将同“好好先生”韩医师步入婚姻的殿堂,富气拒绝了有妇之夫的追求,并帮助其妻子认清丈夫的真面目。看似毫无交集的感情生活,却因造化弄人而交错纠缠,剪不断理还乱。 怀疑,嫉妒,争执,冷战,普通人的矛盾纷争应势上演。无理取闹,心情烦躁,好似多事之人坠入多事之秋。

       我们为什么要这样?STOP!

图片发自简书App


       享受现状的金富气旁观者清,适时制止了被结婚浪潮和事业逆流冲昏头脑的郑、李二人。李申英,金富气,郑多情,哪个不是完全能够独善其身的都市丽人?没有其他人柴米油盐酱醋茶的纷扰,没有生活中足以打败友情的相处细节问题,三人之间一直以来的守望相助,难道要被突如其来的误会彻底击碎?谁都不愿意,但谁都不小心。最终,三个女人化手上干戈为杯中之酒,酒入豪肠,前怨尽销。多情结婚,富气、申英做伴娘,花瓣落处,祝福永存。无论曾经怎冲突,无论前路多艰难,心依旧贴在一起的三个女人,仍要惺惺相惜结伴而行,直至归程。

图片发自简书App


        写到这里,再一次被李申英、金富气、郑多情三人的友谊感动。这似乎已经偏离了《仍想结婚的女人》这部电视剧的主题,也偏离了我看这部电视剧的本意。情随境变,相较于爱情,我更偏信于友情。如果拥有这样的朋友,你们之间没有无法忍受的细节冲突,没有令人不胜其烦的行为习惯,她不会反复无常,不会因你的成功而嫉妒冷漠。即使有误会,也不足以使双方彻底伤心,貌合神离。你愿意和她长期同处一个屋檐下,同吃一碗蛋炒饭。在你职场、情场失意之时,她愿意花费精力伸出援助之手。这样的朋友,就是真正可以做伴娘的朋友,只要回忆起她的音容笑貌,心中就有一条没有岩石阻隔的暖流缓缓流淌。

     这样的朋友,即使只有一两个,此生已足矣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 8,744评论 1 27
  • “我永远坚信只要永不放下,咱们还是有机会的。最后,咱们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断发奋,只要不断领悟...
    颢明阅读 866评论 0 0
  • 九重天内,一向威风凛凛的若宇上神伫立在殿内,受着诸神审判。他纯白的衣炮依旧一丝不苟,傲然的气质压抑着殿内的气息。诸...
    洛芊芊阅读 96评论 5 2
  • 烟朦胧,雨朦胧, 水天一色黑纱笼。 睡眼还惺忪。 山一重,水一重, 群山扑面来势汹。 归心更匆匆。
    安南城阅读 136评论 3 11
  • 2017年的10月19日,是一个不同寻常的日子,我收到了参加市级双优课复评的通知,既庆幸,又感觉压力山大。庆幸的是...
    珍惜_9388阅读 87评论 0 0