数字货币市场熊市末期是投资比特币好,还是那些依旧存活的山寨币收益更高?

96
杰夫1 Excellent
40.5 2018.12.09 00:14 字数 734
解析DNA 重构底层逻辑

1、纠正两点理解误区。数字货币不准确,应该是加密数字资产,货币没有什么可以投资的;数字货币市场熊市末期,这个认识很要命,其实熊市可能还没开始,或者说最多才算真正开始!

2、在开始投资加密数字资产前,还是希望各位小伙伴先学习了解下区块链技术,了解下你意向投资的那个币的算法共识与通证体系设计,这是个技术活也是个脑力劳动,必须付出!

3、简单说下投资加密数字资产的几点要素:一是看项目是否真能解决实体经济中的痛点;二是看团队的人对不对,有没有黑历史,只要有哪怕是一丁点,那你就要注意风险了;三看项目持续时间多长,最好选择超过1年半的项目去研究;三看社区,社区如果骂声一片,那就劝你放弃该项目:四看项目能否落地,能否盈利,或是否有商业模式与盈利模式,如果以什么区块链项目不是以盈利为目的的项目,那你就直接离开!

4、至于题主问的投资比特币好还是山寨币好,其实这个问题见仁见智。什么时候任何币种都有人赚钱有人赔钱,期货合约可以赚钱,实盘操作也可以赚钱,当然因为币圈是个负和游戏:交易所、公链等要收取你的手续费,所以一定是负和游戏。

5、在币圈赚钱只有站到食物链的顶端去,做游戏规则的制定者,让其他人来参与,当然就稳赚不赔。但普通老百姓的话,因为那是负和游戏,毫无疑问就是时间长了一定是赔钱的。

6、鉴于比特币在普及和推广区块链技术的应用起到了很大的作用,待到区块链技术关进科技黑匣子,应用到社会经济的各个适用场景后,区块链技术将不会是一个风口也不会是一个投资话题了,那么币圈的币将95%以上会消失,且比特币的实用价值也就趋近于零,只剩下最后的纪念收藏价值了。

图片发自简书App

最后总结,如果做不到游戏规则的制定者,那还是奉劝你别再币圈做什么财富自由的梦了,还是实实在在的工作付出,去赚取自己应该赚的那份酬劳。

区块链传习
Web note ad 1