2019-02-26他山之石:社群运营第二天复盘1

下面是社群运营1期2营实践群2组小火小班组,督导孙雅南在船务群的复盘。他山之石,可以攻玉。在此,留作纪念,以作反复学习揣摩消化吸收。

进行一个简单的复盘,那今天的我们整个的这个流程还是,还是比较顺畅的那中间呢,出现了一个空档,这个呢,我们可以吸取一下这个经验,然后争取明天的我们会做得更好。那这里也要肯定我们小火班班的付出,不但制作了奖状,而且还做了评语,还有就是莎莎,她虽然今天返校路上很拥挤,然后也抽空在和大家聊天,非常的辛苦,还有就是我们三名同学,他的主持也非常的棒,还有ping的互动也很好,那今天以上的关于一些数据方面的内容,我们秋香班已经做了一个复盘,那我简单的说一下我们这个流程中而出现的一些卡点。

就是在我们整个的这个流程过程中呢,我们这个船务团队当中,队员和这个小班的交接方面出现了一些问题,当然呢,我和秋香班也没有及时站出来,能够替换到大家,这点是我们需要改进的地方。嗯,咱们这个船坞群里面呢,去除这个督导还要小班跳跳,我们是有11个人,现在呢,我已经添加了10个伙伴,还有一个小伙伴呢,是没有通过我的添加,那上面我也有@到所有人。请大家在接下来的5天的时间呢,听从小班,小火的指挥,还有我们秋香督导上面说的一个问题就是,每个人链接到的人数,请大家及时确认到个人。

如果说我们这个船务群里面的小伙伴,当我们小班小伙安排任务给到你的时候,你有问题,那请你及时的反馈出来,如果能做到呢,一定要及时做到,不能做到的话也请你马上说出你的原因,把你应该做的工作呢,交接给另一个伙伴,那我知道大家报名来参加咱们这个实战训练营,一方面呢,是想赚回我们的这个学费,完成一次小的对价,另一方面呢,是想把咱们的所学应用到实际当中。招募呢已经告一段落,那我们不再去看我们的招募情况,至少招募这个动作我们已经做过了,那这个过程你已经体验过了,也相信呢,你会有所收获,那我们接下来的任务呢就是,认认真真的去听课打卡,协助我们的小班,让我们新来到的船员呢,体会到我们这个课程的价值,要体会到我们这个训练营的这个价值,那我们是一个温暖的团队。而不是说我们单单的只是发20条音频课给到大家,那这也是我们训练营和我们这个音频课的一个区别,我们在开营仪式里面也有讲到。这里呢,不再重复去多说,如果说大家有疑问呢,你可以去看一下我前面发过的物料。

社群运营实战当中有说到拉新留存和转换,那我们这一次的任务呢,之前也有给大家提到这事,拉心首先就是每个人完成10个人的招募情况,一是实现自己的对价,第2个呢是通过这个拉新来形成一个小的学习团体,那也就是一个社群,通过我们共同的努力去把这个社群运营起来。那我们现在168仓呢,就是一个社群,那我们怎么样去运营它,需要我们每个小伙伴都出力,因为我们是一个团队,而不是说是一个个人作战的一个时代,而现在呢,都在讲究一个团队去竞争。所以我们在整个的这个7天训练营当中也需要到,而大家的一些帮助来做护航员,或者说做奖状,或者说做主持,或者说你做分享,做什么都可以,那每一次呢,你的付出都会有相应的回报,那你的体验是你只看是看不到的,你需要去用行动来,来验证你的学习成果,那我们在社群运营学习当中也有说到,你首先要关注到个体,那你们两个的关系才能够进行一个互动,当我们在评论朋友圈的时候,你只是一个简单的点赞,已经不能够引起别人的注意,那你需要用心的去评论,那我们这一次训练营,里面有一个小小签到,为什么让大家去小小签到里面打卡?然后我们去进行一个赋能,这个过程呢,就是我们表示我们看到了他这个个体,看到了他这个人,那他有被关注到,他会觉得噢,这是一个团体,而不是说我单单的在听音频课,他是有人来和我互动的,当我抛出一个问题到群里面的时候,马上就会有人来回应我,能够解决我的疑问,那这种互动式的这个学习,会让大家更有参与感。在这个互动的过程中,也是我们这个关系的建立过程。大家来到社群学习呢,都是奔着提高情商,那他肯定是情商上面有一点问题,或者说他觉得自己这个表述能力不行,或者说他觉得自己自信心不够,那我们通过共同学习一些课程,你找到了共同话题,也能够克服我们自身一些不能克服的问题,比如说我们不太擅长聊天,很多来学习社群运营的伙伴都说我想那个提高自己的社群运营能力,那社群运营能力是什么呢?就是你能够看到个人,你的情商会很高,你能够照顾到每个人的情绪,知道他们心里想的是什么。

那我们如何能看到个人呢?这个就是需要我们沉下心来,到我们的打卡去,去进行评论,与我们这个私人关系,哦,你带谁进来了,那你去主动的链接他和他探讨一下,这个学习过程中遇到的问题和收获,那一来一往中,你们的关系就建立了起来。只有通过行动不断的实践,你才能够把船长教授给我们的知识内化成自己的内容。而不是说我们社区运营课程结束了,你只学到了一堆理论知识,实践上面你没有,那怎么样做到这个时间就是要行动落实到行动上面,你才能够有这个完美的体验,你才知道船长说的这个事情应该是这样子做,它可能会出现不一样的结果。而不是说我们想当然的认为他应该是怎么样的,所以呢,在接下来的一天当中呢,需要大家每一个人都出一份力,都参与进来,只有参与了你才能够快速的成长起来。

2019年2月26日3:17

推荐阅读更多精彩内容