爬上武则天龙床的和尚 是真爱还是迷恋他的身体

28字数 1387阅读 6116

关于武则天后宫秘闻之事,史书记载寥寥数语,好在久远的历史给了我们一切想要的答案。因为历史始终在往复,人性也是恒古不变,所以我们能在这些类似的故事中,寻找出共通的答案。

爬上武则天龙床的男人有很多,但这些吃软饭的男人,最令人疑惑的事莫过于这个第一男人和尚冯怀义。

和尚冯怀义原本叫冯小宝,原来是在洛阳城卖草药的,后来被千金公主推荐给了武则天。武则天见了冯怀义大受宠幸,一时风光无人能敌。武则天为了方便冯怀义随时陪睡,就让做了和尚。这样做可以方便掩人耳目。

我一直在想冯怀义是不是和千金公主有一腿,他又为何入了千金公主的法眼呢?这个答案其实很简单,那就是长得帅气和魁梧,因为女人都喜欢帅气的猛男。

千金公主是唯一能在武则天时代存活下来的李姓宗族,可见她对武则天的了解,用这么男人来缓解武则天的身体与灵魂。如果不了解冯怀义一定是不敢冒风险的,所以冯怀义和千金公主之间有不可告人的秘密。

让我们来了解一下这个卖药的睡了武则天之后履历,你就能够明白他与武则天之间的爱情。

公元685年,武则天下命令重修白马寺,让冯怀义做了该寺的方丈。武则天为了冯怀义日后能够崛起,让驸马都尉薛绍与冯怀义互认宗族,且驸马都尉以叔父的礼节侍奉他,此举为了给冯怀义制造一个贵族身份背景,为日后作铺垫。

冯怀义的嚣张在于出入都用皇帝专用的依仗,这地位等同于皇帝。出行途中谁靠近他,都会被打的半死不活。就连武则天的亲信自家宰相也得像奴仆一样侍奉他,为他牵马。这个仗着武则天的背景,带领一帮小混混,什么坏事都敢干。

像这样的人物,在历史找不到第二例。所以完全有可能武则天不仅迷恋上了冯怀义的身体,还有可能是武则天真正的爱上了冯怀义。

公元688年,武则天下令修建明堂,也号称万象神宫。这次和尚冯怀义因为主持修叫明堂和天堂有功,被武则天授左威卫大将军和梁国公。

一个在大街上卖药的年轻人,短短两三年间,在毫无功劳的情况下竟然变成了将军和公爵,可见武则天对和尚冯怀义的用心良苦。

公元689年,武则天命令和尚冯怀义率领二十万大军讨伐突厥。武则天真的放心一个卖药的和尚做主将,而且领兵二十万,难道真的就不害怕全军覆灭失败而归么?

我想武则天一定另有所图,应该为和尚冯怀义再造功勋,让他做一个挂名的主将。后来冯怀义没有遇到突厥军队,就弄了一个纪念碑,宣扬自己的功劳后返回。

公元690年,武则天任命和尚冯怀义为右卫大将军,赐给鄂国公爵位。由此可见,让冯怀义领兵讨伐突厥,纯粹是为了给他制造功勋。

公元694年,武则天任命和尚冯怀义为代北道行军大总管,以讨伐阿史那默啜。这一次又是让他建功立业。

公元695年,因为武则天开始宠幸御医沈南,和尚冯怀义生气了,一把烧了明堂和天堂。就算武则天也没有责怪冯怀疑,让他继续主持重新修建明堂。由此可见武则天对他是有爱的。

公元696年,和尚冯怀义日益骄傲放纵,已经过份到头了。武则天已经无法忍受了,由此爱开始变成了恨。

和尚冯怀义焚烧明堂后,内心也非常不安,对武则天也没有恭顺了,开始变得放肆了。于是武则天秘密挑选一百多名身强力壮的宫女以防备他。

后来在瑶光殿前树下将他逮捕,让建昌王武攸宁率领士兵把他活活打死,并把尸体送往白马寺,焚尸造塔。

任何人爱情都经不起肆无忌惮的挥霍,任何爱都不应到到让人难以忍受的程度。如果是这样,那么这份爱都不会有好结果。

珍惜你拥有的爱情,不要去挥霍它,珍惜自己所拥有的,那就是最美好的爱情。文章纯属个人之言,仅供参考。

推荐阅读更多精彩内容