美韩官方再次就比特币问题发言,不禁止比特币交易,或将用于缴税

据路透社1月31日报道,韩国财政部长重申,“政府没有要禁止或打压数字货币市场的意图”,并提到说政府马上要做的是使数字货币交易正规化。

金正日和司法部长朴相基在本月早些时候在新闻发布会上表示,禁止加密货币交换正在进行之中,引起轩然大波。然后主流媒体发布误导性的报道,认为禁令是确定的,无形中有助于推动加密货币的抛售。随后,一份要求两位离开工作岗位、减少监管的公开请愿书收集了超过20万个签名,这意味着政府必须对此做出正式回应。

随着有关海关打击涉及加密货币的所谓“非法”交易的报道浮出水面,Kim说道,监管措施现在是立法者的首要任务。一份声明称:“海关部门一直在密切关注使用加密货币的非法外汇交易,这是政府特别工作组的一部分。”匿名银行账户禁令正在面临着一些问题,因为新的系统要求导致银行工作量的增加,可能会使规模较小的交易所面临从监管“盲点”到被迫停止交易的任何东西。

韩国是数字加密货币交易的主要市场之一,此次政府将不会禁止数字货币交易的新闻对于本土和国际投资者来说都是利好消息。

此外,美国亚利桑那州立法者提出了一项建议,允许该州居民用比特币缴税。

CoinDesk本月早些时候报告说,亚利桑那州立法机关1月9日提出的一项法律,如果获得批准,将允许纳税人以比特币或其他加密货币进行支付。

“税务部门应在收到后二十四小时内以现行汇率将加密货币转换为美元,并将转换后的美元金额记入纳税人账户。”

上周,亚利桑那州参议院财政委员会上绝大部分对这项措施表示赞赏。该法案仍然尚未通过议会的规则委员会,不过财政委员会表示支持,鼓励该法案获得通过,这增加了措施成功的可能性。

在与当地媒体ABC15的谈话中,州议员兼法案作者沃伦·彼得森(Warren Petersen)表示,这是他的选民的投入和要求。

他说:“自从我开始研究这个问题以来,我一直很惊讶有多少人是加密货币的持有者,这可能比你想象的要多。”

推荐阅读更多精彩内容