关于责任、成长、梦想

责任、成长、梦想

去年底,工作时间进行了调整,从原来的8:00-17:00变成了9:00-18:00,想着这样调整也好,早上晚一个小时上班,可以利用起来进行学习或体育锻炼。实际上却是早上起床的时间自然地从7点变成了8点,起不来了,即使定的有闹钟。

因为自己太懒了,当外部环境缺乏约束监督的情况下,一个人很容易的给自己降低标准,拖延成疾,陷入纠结内疚的境地。

今年上班后,终于又7点准时起床了。

因为我给自己定了明确具体的目标,要利用早上的时间进行半小时训练+半小时看微信公众号文章。

当然,仅仅有目标还不够,因为拖延的顽性不是说改变就能改变的。

最主要的是有了迫切的责任感,有了想改变自己的强烈愿望,想过更加美好的生活,想经过努力遇见心想事成的自己。

有了责任感,一个人才会变得成熟起来,才会深刻认识自己以往的不堪回首,才会有想奋斗的欲望。

当你变得成熟了,你会越来越理性,当你突然明悟到“自己无论再怎么努力,也不可能考上清华北大”抑或“自己再怎么奋斗也达不到马云马化腾那样的地位财富权势”时,你会理性看待自己的生活以及别人的生活,你不再认为自己无所不能,你关注的重点,会从那些国家大事、明星轶事上转到自己生活、家庭身上来,如何让自己更能赚钱活的更幸福,而不是一直活在心灵鸡汤所构筑的虚幻的世界里。

认清自己、正视自己的现状非常重要,大而美的梦想想着很美好,但与现在的你无缘,现在应该做的是想想如何让自己有稍微的提升或改变,有个小的可以实现的目标,比如早起,养成锻炼身体的习惯,培养一门新爱好,看几本书,会几个朋友,短期旅行,朝着它去做就对了。

慢慢的你会发现自己的改变,自己在进步,好习惯接踵而来,那些遥不可及的梦想,经过一些列亲身实践的小目标的积累和习惯的力量的支撑,已经成功在望。

其实仔细想想,成功是件很简单的事情,设定目标,然后努力去实践即可。

成功也是件很难的事情,因为没有目标,你会一直在原地打转,迷茫困惑痛苦消耗了你大量的经历;有了目标,却不去脚踏实地的践行,总去追逐那些捷径,想着不劳而获,不想付出,自然看不到成功的希望。

就像一句话那样:精神病就是每天重复同样的事情却渴望得到不同的结果。

想想感觉自己的过往,真的有点神经病,这是病,得改!

推荐阅读更多精彩内容

  • 核心理论“有些感觉,你越想摆脱,反而越强烈。当一个人丧失了跑步的能力他也就丧失了幸福的能力” 第一集 享受安静时刻...
    恢复幸福阅读 3,453评论 2 29
  • 现在偶尔还会在网上看见一些怀旧的帖子发出儿时的记忆,其中就有村子里打爆米花的场景。印象中那一个黑黑的转炉,红红的火...
    水草roc阅读 553评论 1 1
  • 吴俊彬是著名书画家、书画鉴定师,博学、重人品,擅长文学和音乐。除了招收的弟子外,也推出了一批实力派书画家,像李丽芳...
    艺术焦点阅读 156评论 0 0
  • 今天带儿子去参加当涂甄山农家乐活动,有一个挖山芋环节,本来我想象的一颗拎起来,嘀哩哗啦长相匀称漂亮的好几...
    静莲Linda2017阅读 39评论 0 0
  • 一段感人的故事传颂千年我们的情人节来得有根有据 偏爱选择金秋偏爱选择夜幕偏爱选择灯火阑珊偏爱选择乌云密布 安静的夜...
    _君凉_阅读 139评论 20 53