晨读感悟 专注做一件事

做一行爱一行,爱一行精一行。

专注一件事做到极致,想不成功都难吧!

有几家我常去的饭馆,口碑好味道好生意好。而且都有一个共同点,菜谱上只有某一类菜,比如说只做酸汤鱼、番茄鱼、麻辣鱼,或者只做冷串,或者只做创意素菜。这正应了聚焦聚焦再聚焦的理念,专注一件事,毕竟精力是有限的,主攻一点才能发挥足够的能量。

做生意如此,生活也是如此,有时候把自己一天排的满满当当,要写作要学英语要听电台要运动要看新闻等等,弄得自己累的不行,为了完成任务而跟打卡一样的公式化,做的五花八门却都是点到即止,还不如放松一下,挑几样自己最喜欢的,做的开心,效果也会更好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我生命中的冬天已经来临!工作上的不如意,导致我总是害怕自己会因为心情不好而得某某病。老公裸辞,一家四口就只靠我每月...
    廿四洞阅读 20评论 0 0
  • 孔子的老祖宗本来是宋国的贵族。到了他老爸叔梁纥(音:和)这一代,为了躲避战乱,就跑到了鲁国,就是现在的山东曲阜定居...
    说历翁阅读 757评论 1 18
  • Irina阅读 30评论 0 0
  • 每天,我们都要与不同的人交流。有时,虽然要表达同一件事,可说法不同,所表达出来的意思也就不尽相同,产生的效果自然不...
    心语天天阅读 69评论 3 2