在生活中引起耳鸣的原因有哪些_重庆最专业的五官科医院

耳鸣的发病原因有很多,耳鸣给患者带来的影响也是相当的多的,所以大家在平常生活中一定要多注意预防耳鸣,接下来我们一起来看看在生活中引起耳鸣的原因有哪些?

一、耳部疾患其特点是多有耳病史,耳鸣以夜间为甚.根据病变部位不同,又分为传导性耳鸣与感音性耳鸣两种.当耳内异物、炎症肿胀发生阻塞、耳膜充血、内响、穿孔、中耳积液或感染、耳硬化等症,均可发生传导性耳鸣.>>>在生活中引起耳鸣的原因有哪些,点击查看


二、颈部疾患颈部肿痛或患有其它颈部疾病,压迫了颈动脉时,可引起受压的侧耳鸣.这种耳鸣的特点是持续性,低音调,耳鸣的程度可随体位的变化而变化.

在生活中引起耳鸣的原因有哪些?

三、噪声损伤短暂的强噪声或长期反复的噪声(如职业噪声,摇滚乐和迪斯科音乐.强音量立体声耳机等)均可导致听力下降并伴耳鸣和眩晕,严重者还可出现幻听及神经衰弱.

四、中毒应用大剂量奎宁、奎尼丁、氯喹等药物均可引起剧烈耳鸣,但停药后即好转,多不影响听力.常用的抗生素如庆大霉素、链霉素、卡那霉素等,对听神经及前庭神经均有毒害作用.其中早期可出现耳鸣,这种耳鸣往往是高音调,呈双侧性.若不及时停药,可迅速发展成耳聋,且难以逆转.

在生活中引起耳鸣的原因有哪些?

五、神经衰弱耳鸣还与社会环境、心理因素明显有关.当人的情绪忧郁、焦虑不安时,也可出现耳鸣.有神经衰弱的人常出现耳鸣,这种耳鸣音调高低不定,多为双侧性,并伴有头痛、头昏、失眠、多梦等症状.另外,身体虚弱时,由于血管张力不足,局部供血不良而引起耳鸣.


重庆弘医堂医院的地址:江北区华新街建新南路18号附36号.

重庆弘医堂医院电话:02367996120

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018,雪如期而至,在这个冬夜,也是近些年以来声势浩大的一场雪,气象局,各类媒体,广大自媒体和每个城市里的人都...
    AdamDai阅读 188评论 3 7
  • 公子壮两岁八个月,今天跟我说:妈妈,祝你生日快乐。为娘表示很开心。
    吃吃喝喝人间烟火阅读 25评论 0 0
  • “喂,你好,哪位?” “……是我,最近过的怎么样” “嘟嘟嘟……” 已经结痂的伤口再...
    楠楠吃橘子阅读 102评论 0 1
  • 下了地铁,小妹收到路两旁递过来的传单,上面写着"XXX健身房开业大酬宾"。什么意思,我又胖了?阳春三月本是姑娘们展...
    科技财说阅读 50评论 0 0
  • 她走了 永远都不再回来 留下的悲伤 要你独自吞下 你徘徊 不肯把她遗忘 你悔恨 想要把她寻回 但你知道 她走了 永...
    区区在下阅读 66评论 0 3