随想|写日记的妙处|遇见更好的自己(日记05)

我是日记星球203号星宝宝l李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练!

我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!


今天群里开山怪说:大家都觉得盟主张帅的文章写得好,但是大家有这个能力写出和他一样好的文章吗?

对于这个问题,我思考了良久。在我看来,写文章这件事,就跟女为悦己者容一样,关键是看你取悦是哪一种人?

作为写作新手阶段, 我不整啥套路,也不研究啥技巧,就老老实实的写流水账,亲身的经历,真实的想法,每个人都有自己的故事, 这样文章更生动点,

有些东西就算学会了,抄回来运用上。没有那气场也是驾驭不了的,最后容易弄巧成拙,我相信总有些人喜欢纯真、透着点傻气的小少女。哈哈....

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持,我准备死磕一下。好好修炼内功,为我的终极目标,打广告做奋斗。

今天写写我为什么要写这个日记呢?如果说当初报名课程的时候,我只是想学学如何写软文而已。

随着几天日记写下来,我发现了其他更多的附加福利

1、首先,正在磨练我坚持一件事。做这件事,随着越来越多人的关注,对我无形的压力也大了。从前我也在社交平台做过类似的承诺,例如:从XX日期起,每日分享有料信息,练习英语30分钟。最后没几天就破产了。

2、通过写日记,展现自我。让更多的朋友了解到我。无需对她说太多,仅通过文章,就差不多了解到我这个人了,让别人可以信任我。这样我可以交到志同道合的朋友,可以让刚接触我的朋友,知道我是什么样的人。 他人的关注是我保持日记创作热情的良方。

3、每次静下心来写东西,就会把问题拉出来回顾一次,这就有利于我以一个旁观者的心态,公正地看待问题。进行深刻的反思。一个人都能对自己过去的事,进行自嘲,真的想开了。有改善坏脾气的功能。因为写东西,要求作者能够没有偏见、温和公正。

4、激发了我更多的学习热情。写着写着,肯定是想越写越好。所以就会留心原创素材,考证一些语句真实出处,从好书师傅那儿取灵感。接触到一件事, 就想从这件事中发现素材、人生的经验和做人的道理。用来准备文学创创作。就比如今天,我发现我可以写江苏卫视的”非诚勿扰'',每天就写非诚勿扰的一位男嘉宾就行。因为一个男嘉宾能选上去,肯定是有点特殊或者有才的,他们虽然上台没多会,但是简单从他们的VCR 和和现场表现来看,就能了解他很多。由此可以写出,分析男嘉宾的,分析他们台上讨论的话题,分析各种性格人的,然后再引导到我们涉及的行业。

5、鼓动了我的表达欲望,据说,每个人天生都有写作的潜质。但是很多人把梦想藏在心底了。我相信随着我写得越来越多。说不定作家气质都会磨练出来的。

我的终极目标就是写卖座卖货的营销软文,就跟大侠六神磊磊那样,就写一个范畴,通过不同的思路去写人们惯性思维的事情,既陌生又熟悉,忽然眼前一亮,还有这意思,到了最后还意犹未尽。作者已经自然而然的接上了广告宣传。



坚持只有一个理由,放弃却有一万个借口,先给自己点个赞,坚持下去!

感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,拉力机的网络推广、销售工作。

我想与你在这里,分享我的生活,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容