多少次我徘徊在这深夜里

多少次我徘徊在这深夜里,在熟悉的路上来回穿梭。

有时候我是在寻找某种东西,我向来认为缠绕在泥土,路灯,树叶和草地之上,有一种宗教氏的神秘物质存在,我用手搓一搓碎土,用手机的电筒照射密宗错杂纹路的树叶,用镜头扑捉黑暗闪光效果背后隐藏的灵魂。

我始终不太相信我有限的眼睛,局限的光谱找不到我想寻觅的神秘!

同样是在白天,我也在反复的寻找着一种律动,我听说在荒芜的野地存在过,在淅淅沥沥的小雨中存在过,在飞鸟眨眼的双翅下存在过,在炙热午后的水面上存在过,我破天荒的,用了大量的时间去寻找过!

可是,我都一无所获,我闭上眼睛,固定着手足,躺在床上一动不动,到思维的深处挖掘过,我到书籍闪光的文字背后探索过,到汉字像形的设计寓意里探索过,是的,都是一无所获!

尽管如此,我还是未停止探索,我还想找到一种未知的永恒的联系,我观察微小的事物,一直向微,到粒子,到夸克,到无形无相的电子,暗物质,我观察雪花,观察银河系,对比可能的宇宙!

群星闪烁,一跳一跳,难以描述的一种感觉,遥远的距离,听说我们看到的这一丝光线,都是无数时光前的波动,穿越了无尽的黑暗而来,这种无穷无尽,语言和文字都无法形容。

人们似乎忘记了追溯根源,欢快地使用躯体,去做各种各样的动作,追求形形色色的目标,指引行动的是一种什么力量,在细胞之中,可能同样蕴含了一丝永恒的真意。

我被局限所掌控,又被无形的规律所左右,物质的撞击,产生了思维的火花。

无时无刻,我的脑袋,我的心,总是在寻觅,尽管是在忙忙碌碌中,在一日三餐中,在悲欢离合中,在大的小的事件中,隐藏在我内心深处的一种渴求,想要明白这一切都是为何如此。

没人知道我竟究在寻觅着什么,我也不知道,但是我感受到一种鼓动,一种呼唤,在黑夜在白天,在眼睛所见之处,在睡梦的幻象中,一种无形的呼唤将我指引,寻找一种生命的答案!

无垠的星空依旧将我笼罩,黑夜如期降临,在没有任何预料没有任何准备的此时此刻,赋予我思索,流淌成文字,用我们人类的文明工具,一台电脑,用我们的肉体协助,链接文明的群体!

这一切存在啊,总是有原因,这种生命在努力探索。

这种生命会不会是孤独的,何时有星空来客,这个生命的对能量的渴求是一种根本的依靠。

敲击键盘,听音乐,或者抽一支烟,这都和电子和原子核,和看不见的东西,和声音和光线,和这所房子,这片大地,气体,这片深蓝的天际,有一种什么的因缘。

千万别告诉我这是一场虚拟的幻境,千万不要让我知晓这是一场造化者的游戏。

上帝啊,你究竟在哪里?千万别说—在我心里。