我的梦想是辞职回家,承包学校食堂

这个想法在我脑子里根深蒂固很久了

高中时特别喜欢吃1食堂3号窗口的包子,皮薄,馅儿大,汁多,不知道是不是记忆的光环加持。每天中午离下课不到10分钟时,就已经做好冲锋向食堂的准备了,铃声一响,直飞食堂。

3个包子一碗鸡蛋汤,端到座位上咬下第一口的那一瞬间,都要快哭了,绝对不是那种咬一口没咬到馅儿,再咬一口馅儿没了的小家子气包子,特别实惠,肉给的是真多,价格也是炒鸡便宜,一直是我高中最爱。

上大学时在祖国最南方,迷恋上南苑1楼的桂林米粉,顺滑筋道的米粉,薄薄的肉片配上香脆的花生米,浇上一勺鲜红的辣子,吃一口直接爽上天。

再加一碗海南特色清补凉,现打的椰奶,大红的西瓜、暗红的枣、红长弯动的通心粉、米白的蓬散的木耳花、可爱的绿豆、饱满的鹌鹑蛋……

麻痹,说的口水都掉下来了

但是在我心底深处也有个永远难以言喻遗憾:当时没钱的我完全没有吃过瘾啊,好后悔,好难过,好心痛,如果我成为食堂老板

那我现在不是可以随时吃到满意了?

既然决定了,那就放手去干吧,首先我决定要去承包大学食堂,原因很简单,大学都是漂亮妹子啊,

试想一下,当一个初入大学的懵懂少女,第一次到食堂寻觅她的第一顿午饭,刷卡买了喜爱的饭菜发现刻薄卖饭师傅只给盛了一勺,还TM抖了抖掉了不少.....

此时她的内心应该是受到了严重的挫伤,对整个大学产生了强烈怀疑,可能甚至她对以后的人生都会绝望……

这个时候,作为食堂老板的我,在旁亲眼目睹了刚刚这残忍的一幕,再也坐不住了,快步向前,扶住已经受到1000点伤害的姑娘,看着她泪眼朦胧的双眼,心如死灰的表情,我心如刀绞,顿了顿调整了下心情对她缓缓说道:“交给我,好么?

在众人一片茫然的目光中,我端起姑娘的餐盘,大步走到那个餐口对着那个盛饭的师傅面前,此时我的眼睛里没有愤怒,也没有羁绊,更没有犹豫和迷茫.

我不会责怪盛饭的师傅,因为我知道没有这样小气的员工为我干活我早就赔死了,但是身边这么多人,又在这么偶像剧的情况下,这个逼还是要继续装下去的

于是我淡淡说道:"给这个姑娘再加京酱肉丝,5大勺!"

当我把饭菜端回到姑娘手上时,她好像还没有回过神来,看着我发呆

"以后来食堂吃饭,报我的名字,没人敢给你抖勺",我轻轻地说道

姑娘此时好像刚反应过来,冲着马上要走出食堂门口的我大喊:“怎么称呼您?

灿烂的阳光洋洋洒洒到我的脸上,好像渡上了一层金光,我嘴角微微上扬,却没有回头:

既然你我相识是因为一盘京酱肉丝,那么你就叫我望京小哥吧

我想这样一直在学校隐居下去,偶尔出来拯救那些被抖勺伤害的同学,只去关心每年新一届的学生有几个漂亮姑娘,她们,是不是也需要我的拯救,就这样不在乎时间,不在乎学校外的烦恼,安安静静的成为学校的一个神秘传说。

直到有一天,我突然厌倦了这样的生活,想要回家,回归我原本的生活,我打电话给我身价500亿的老爸,让他把我300万的法拉利送过来,我开着车回到我市中心五百平米的别墅,躺在柔软的沙发上,喝着75年的拉菲,俯瞰着整个城市

一言不发,享受平凡

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,647评论 1 15
  • 书名:爱的五种语言 书籍介绍:《》 类型:沟通 读书时间:2017-3 第002本书 本书的6个关键点: 本书3个...
    swanlin阅读 36评论 0 0
  • liurui阅读 32评论 0 0
  • “自己展示的是形象,留给别人的是印象。” 你的形象是由自己决定的,你每天有24个小时,千万别欠自己那一刻钟。 有话...
    膜颜阿娴阅读 25评论 0 0
  • 他死了。 2010年8月24日早晨6点20分因胰腺癌去世,享年47岁。 朋友是这么描述他的:他是一个会将自己承受的...
    易丹阅读 330评论 0 2