我喜欢的生活

如果你问我最喜欢的生活方式是什么?一时之间我可能回答不出你的问题,因为我喜欢的有很多,我不知道你具体指的是哪一面,所以我无法回答你的问题。

图片发自简书App

如果要说我平时喜欢做什么?都会做些什么?老实说,我喜欢做的那可就多了,喜欢去放逐自己、喜欢去流浪、喜欢一个人去爬山、喜欢待在安静的地方、喜欢旅游、喜欢去尝尽天下美食等等,喜欢的实在是太多。我喜欢的我都想去做。真正去实现过的有流浪、爬山、待在安静的地方其它就成了渴望,一个人去爬山,我爬过;流浪,是我一直甩不掉的影子;一个人待在安静的地方这好像是我每时每刻都在运行着。我每天必不可少的一项行程便是散步,不管有多忙有多闲,还是有多无聊我都会选择在黄昏时刻出去走走,当然除了要上课的那几天我可真没时间出来散步。选择散步出于自身的原因,不过,时间久了我已经记不得最开始的原因。我只知道每次能在黄昏时下走走心情就会无比畅快。如果幸运一点还能够看到晚霞,天空中一朵朵火烧云排列整齐或是杂乱的漫游在天边给天空增添了一道光景,晚霞铺满我眼前的一切景物,到处是火烧云的颜色。

一个星期也就只有那么一天可以无所顾忌地在普厅河沿岸走走。其实我觉得一个人能够出去走走散散心对身体也是有益无害,不是有那么一句话“饭后走一走,能活九十九”至于能不能活到九十九我不清楚,至少我知道散步确实是个不错的选择,像我们这些年轻人每天都会有不同的压力缠绕着,比如说我自己,我每天面对着不会说话的课本、面对着让人头疼的试卷尽管累了依然死撑着眼皮去看你永远学不会的文言文、函数题,因为竞争力太强大,稍不留神你可能就是垫底的那位同学,面对着高考的压力我们没有选择只能奋力拼搏往前走,在这种情况下也许散步会是一种转移注意力缓解压力的很好选择,我不知道这会适合多少人,但至少对我是个不错的选择。

散步已成为我生活的惯例。走累了我可以在灯笼桥旁买上几个茶叶蛋或几个玉米坐在普厅河南岸边的椅子上边吃茶叶蛋边休息。散步让我戒掉去网吧的频率,久而久之我对网吧就不感兴趣,时至今日我踏进网吧的次数很少。我把平常去上网的时间用来写作文,每天待在宿舍里写写作文看一些文学名著,疲惫时泡一杯茶听听电台听音乐之类放松自己的心,那一刻我才觉悟以前的我都在干些什么呢?

花一点时间去静静、去听听自己的内心、好好反省自己,花一点时间去调整好心态好好去拼搏,累了就出去散散心,这样的生活也不失为一种好处。这也是一种生活方式。

2017年9月1日

图片发自简书App
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 和简书相识已一月之久了。处于对它还是迷恋的我来说,爱它在心口难开。 偶然机会通过弘丹老师接触到简书创作平台,...
    一念留白阅读 156评论 23 5
  • 蔡婉婷阅读 106评论 0 0
  • 年轻的时候 总想跑的越远越好 去看外面的世界 去见识不一样的生活 后面,渐渐被生活打磨 为了生活奔波劳碌 每次回家...
    ai兔子姐姐阅读 50评论 1 1
  • 字数885 阅读10 评论0 喜欢1需要学习1.什么是沙盒机制2.数据持久化的方法3.常用文件操作类 沙盒(san...
    风林山火阅读 2,438评论 0 0