绘本讲师训练营【22期】14/21阅读原创《贝贝熊系列之受人冷落》-冷落不可怕

19116麦颖军

《贝贝熊系列之受人冷落》

图片发自简书App

是一篇关于被冷落的绘本

学会面对冷落,是成长的必修课

暑假时,小熊妹妹和小伙伴们正在热火朝天地练习”跳双绳”,一个名叫奎妮的小女孩的出现,打乱了小熊妹妹平静的生活。她被奎妮嘲笑并冷落,在妈妈的开导下,小熊妹妹逐渐走出被冷落的阴影,并赢得了“跳双绳”比赛的冠军。

  也许每个孩子都会遇到“受人冷落”的情况,学会如何面对则是他们成长路上的必修课。这时,我们可以给孩子鼓励和温暖,帮助孩子摆脱心理阴影,以阳光的心态面对人生。我们不妨告诉他小熊妹妹的故事,相信我们的孩子也会这么棒!

让孩子明白,被冷落并不可怕,还有坚强,顽强的自己,以及永远的港湾,爸爸妈妈。孩子在家感受亲情之爱,在班级感受和平友爱,在外接触不同的人感受社会文明风气的道德新风之爱,那么再受“冷落”也不值得一提。

推荐阅读更多精彩内容