1300.小学69~读书作业

2019.08.30

有的小朋友对我说不想上小学,因为乘法太难了,其实小学里有趣的事可多了,包括乘法在内。

今天我们说说暑假的读书作业吧。

我上小学的时候,好像是三年级以后才开始留暑假的读书作业。

老师要求大家要读几本书,并且写读后感。

当时我读了很多乱七八糟的书,比如《半夜鸡叫》、《岳飞传》、《西游记》、《基督山伯爵》等等。

其中最感兴趣的就是《岳飞传》,虽然知道了大英雄的结局,但是读的时候,总希望能有奇迹发生。

《基督山伯爵》虽然不了解,但是情节发展地非常扣人心弦,竟然夜读下去了。

学生期间,假期有很多时间,非常适合读小说。

有大量经典有趣的小说等着你去读,一定要把握好这个大好的人生机会。

《三个火枪手》也是大仲马非常棒的小说。


最近喜欢的诗文

清风明月无人管,这要是到了清代可就危险啦。
《鄂州南楼书事》——黄庭坚(宋)
四顾山光接水光,凭栏十里芰荷香。
清风明月无人管,并作南楼一味凉。


个人微信公众号,请搜索:摹喵居士(momiaojushi)

推荐阅读更多精彩内容

  • 当“打药”一词进入视角,开始深入了解健身的你急于了解其真意,打,意思指的是额外体外注射激素,用,择是内服或者渗透...
    健身巨兽阅读 304评论 0 1
  • 小跳说:啊,那座山飞起来了 d(ŐдŐ๑)小朋友——那是半山腰上的麒麟阁啊,因为晚上山太黑,而它身上的灯太亮,所以...
    鱼小蛮阅读 20评论 0 0
  • 经过一些事才会有经历 正如以前我爱你 你却向全世界宣布 我喜欢你 当我努力的步伐赶不上你的脚步 我们之间的距离便越...
    慕星读者OR独者阅读 14评论 0 0
  • 今天一整天太阳公公没出来,一点不喜欢这样的天气! 晚上从托辅接回你来,已经快六点了。今天杨老师在群里分析了昨...
    生活帮平度圆中方阅读 48评论 0 0