公交车站的清晨

旁观者清,只是旁观者自己的猜测

史无前例的寒潮来袭,整个世界都是那么的寒冷。

想要停止跳动的心,想要慢下来的脚,想要缩回来的手,都在显示着你的不快乐。因为寒冷,冻僵了脸上的肌肉,无力微笑。

搓搓冻僵的双手,明明才刚刚离开温暖的家五分钟,怎么就把热和的小手冻僵了呢?

“讨厌的天气,随便对人冻手冻脚,这是渣男的行为,不能学的,这是不对的,你知道吗?”文林玲止不住的暴脾气对天一声吼。

你知道吗?

一步十米滑下一个小陡坡,有惊无险的安全站稳。

寒冷冬日的清晨,寂静的街道,居然产生了回声效应。

没必要让所有人都知道真实的你,也没必要跟别人不停地说,真正的你是怎样?懂你的人,自然会懂,这世上没什么感同身受。

文林玲踱着小碎步继续前进,十步一米,一步几十米的节奏,终于来到公交车站。

心中默默庆幸自己小脑发达,平衡力不错,没有摔跤,一身整洁的她站在寒风瑟瑟的公交车站,本来不想扭动高傲 头颅,可是止不住寒风中带来的痛苦呻吟声。

左边,不是,右边?

一个一米八的竹竿大高个男子正“哼哼唧唧”揉着没有二两肉的小屁股。嘴里叨叨:“不疼,不疼。不疼死才怪,哎呦哎······真倒霉!”

哈哈······,噗嗤···

文林玲努力压抑自己的笑声。

环卫阿姨蹒跚着步伐在公交车站努力铲除着路面的冰雪,红彤彤的脸颊显示着她已经劳动许久。

“宝贝,妈妈在你保温杯里装热水,你要记得多喝水,喝完了记得再装上,妈妈今天要加班,不能来接你,天气太冷,姥姥身体不好,姥爷要在家照顾姥姥,你自己打车去姥姥家吃晚饭,做作业,妈妈晚点来接你。”一位忙碌的妈妈带着小学儿子也带到公交车站。

“嗯。好!”

“还有,如果到你睡觉的时间,妈妈还没有来,你就在姥姥家睡,明天一早我再去接你上学,·······”妈妈唠叨个没完没了。小学生乖乖的站在妈妈旁边,很是乖巧的听着。

聚集到公交车站的人越来越多,每个人都把自己裹得严严实实。帽子、围巾、手套和厚厚的羽绒服都是冬季的标配。

买早餐的大姐终于推着热腾腾的早餐车来到车站,还没有停稳的早餐车旁,已经挤满来等待公家车的上班族。大伙儿眼巴巴的看着忙碌的大姐。

为了多睡几分钟,恰点起床的文林玲也在其中,还有那个揉屁股的大高个。

一辆辆公交车陆续到达车站,节奏一批有一批清早出门的人们。

这只是一个平凡的冬季早晨的一个小小的角落。


新开年度铜牌会员(点这里)赠贝528个,新开季度铜牌会员(点这里)赠贝228个,新开月度铜牌会员(点这里)赠贝128个!升级更高级会员优惠请简信大熊了解详情,百万权重等着你的召唤!

一个人可以走得很快,但是一群人可以走得远,欢迎大家加入专题:岁月拾遗我们一起前进

大熊旗下会员,均可以投稿至专题——大熊自留地,大熊将不定期对优秀文章点赞。

请点击这里加入大熊的小岛社区,一起畅游在文字的海洋中!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01, 阿莲远远看见有个熟悉的身影走过来,连忙滑闭手机揣兜里站了起来。 傍晚,御龙花园门口晃晃荡荡来往的人们里面,...
    梨黄阅读 3,170评论 39 204
  • 我不善言辞,却忙于人际交往,我本喜欢独处,却忙于奔波劳碌,而所做的一切,都是为了得到那能解万千惆怅的碎银几两,原来...
    大熊之影阅读 4,605评论 20 426
  • 桌子上的清炒莴笋,昨天下午炒的,现在还剩了一大半,李福清夹了一口放在嘴里,生硬地嚼着,用力地咽了下去。王淑芬低头抹...
    康三郎阅读 2,777评论 32 159
  • 你要知道,你总会遇到一个对你好的人,恰如其分的适合你,不用刻意前就,刻意人性撒娇,相爱并且默契。那个人欣赏你的优点...
    大熊之影阅读 4,599评论 19 412
  • “阿嚏!阿嚏!阿嚏!”不幸的我,悲催的我,成为落汤狗的我,壮烈感冒🤧了。我的鼻子都要喷掉嘞,~(>_<)~。 “切...
    大熊之影阅读 4,802评论 19 444