如何投资基金和防坑

一、怎么选择基金?投资坐标系

从投资标的来看,追求高收益的人就应该多配置股基,追求安全性的人应该多配置债基,而追求流动性的人就多配置货基。

从投资风格来看,主动型基金是通过选股和择时,在短期波动中追求高于大盘的超额收益。这种基金适合于那些性格积极多变的“狐狸型”投资者。
而被动型基金,一般就是选取一个特殊的指数成分股作为投资的对象,然后在长期趋势中获得市场平均的回报率。这种基金就适合于那些安全谨慎的“树獭型”投资者。

image.png

image.png

image.png

二、投资基金,你需要提防这些坑

image.png
image.png

三条识别这几种猫腻的原则:第一个叫做查底牌,第二个叫做识前科,第三个叫做破迷信。
我们在买基金的时候,千万不要被明星基金和明星基金经理的光环所误导,一定要关注一个基金的长期业绩,基金所重仓持有的股票信息等多种详细的信息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一课时:放弃你的聪明 放弃你的聪明,通过长时间的投入用时间换空间。 第二课时:傻傻地买、聪明地卖 拿多少钱来做投...
    LvK_8aaa阅读 3,932评论 4 31
  • 来源:行业报告研究院 一、基金公司知多少? 1.现有基金公司情况汇总 截止2016年底,我国已经...
    授米阅读 1,371评论 0 11
  • 要说过去2017年什么投资最火热?除了区块链、比特币以外就不得不说基金去年的战绩了。在上证指数只获得6.6%的收益...
    财扑船长阅读 159评论 0 0
  • 小时候被要求写日记,题目总是这个。本子上写了那么多难忘的天天,可是现在一天也想不起来了。 终于毕业了,离开了学校和...
    l晴洛洛阅读 82评论 0 1
  • 今天去市政府广场看了发光的树,你们知道发光的树是什么样的吗? 发光的树,就是在树上缠了彩灯,有各种各样的形状,有星...
    雅林宝贝阅读 43评论 0 0
  • 先来吐槽一下自己,可能是受《一句顶一万句》的影响,最近使用“不是...而是...”的句型有点频繁,说教味儿太浓,要...
    UncleFool阅读 392评论 0 0