给多多的情书99/100——生活记录——20170719

亲爱的多多:

这两天在接送你托班的路上,你滔滔不绝讲了好多的事情,

你说某某小朋友玩你的玩具车,太用力把车子都弄坏了,你决定不再和他分享你的玩具了,他如果再破坏玩具你就告诉老师;

你还说某某小朋友是中国人,但在韩国住了很长时间,变成韩国人了,不会讲中国话,只会讲韩国话和英语,但你能听得懂他说的韩国话,也可以用英语跟他讲。你还想让爸爸妈妈带着你我们一家三口去韩国,也变成韩国人(说韩国话);

你还说天上有两个太阳,一个太阳在我们小区里面,一直跟着我们到托班,另外一个太阳在你指的天上。你说因为中国太大了,一个太阳不够,所以要有两个太阳。你还问我中国是不是世界上最大的国家?

现在跟你聊天真有意思,这些都是你的童言童语,妈妈得及时记下来,不然时间长了就忘记了。

就像你昨天不知怎么你发现了旧手机上面的视频,那是你两三岁时妈妈录的,视频里你小小的,讲话好可爱的样子,如果不是视频妈妈都记不起来你那时有那么可爱。妈妈也才发现最近都没怎么帮你拍照片录视频了,今天开始妈妈来做个365天我们的生活记录好不好,用文字用照片,帮我们记忆现在的美好,增加生命的厚度。

好爱好爱你的妈妈

20170719

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容