7. 软件是如何来安排提醒的?

在这里,我详细的给大家介绍一下软件的提醒设计,关于提醒,无外乎就是提醒类型和提醒时间。

提醒类型

软件的提醒类型分为两种:

1.手机的通知栏提醒。

在提醒时间到了之后,笔记会发送想系统发送一个通知,来提醒用户该复习了。

但是在部分手机上面,由于ROM的原因,导致不能提醒。所以添加了手机日历通知。

2. 手机系统日历提醒。

在笔记创建之后,软件会想日历里面插入一个事件,在该事件的时间到了之后,会弹出对话框或者通知,来提醒。

下图为魅族手机的日历提醒:

日历提醒

提醒时间

笔记复习任务的提醒时间分为两种:

1. 严格的复习时间

例如在今天12点创建了一条笔记,第一次复习时间安排在半个小时之后,那么软件会在12点半提醒去复习。但是只有创建笔记当天的复习任务才会按照严格复习时间提醒。

2. 固定的复习时间

如果每条笔记的复习提醒都是按照严格的复习时间来提醒的话,会带来一个问题: 使用一段时间之后,每天会有较多的复习任务,这样就会产生较多的复习提醒。然而,当一条笔记,复习了多次之后,已经不需要严格按照复习提醒来复习了,早几个小时或者晚几个小时对复习结果不会有影响。反而是过多的复习提醒让人不堪其扰。

因此设计成了除了笔记创建当天的复习提醒之外,所有的复习提醒都是按照手机设定的提醒时间(设置>>提醒时间 设置的)来提醒。

推荐阅读更多精彩内容