小确幸|0211-0217

【朱一辉 二月第十一天打卡 小确幸】确幸的是,我能教我爸一些东西了。悲伤的,也正是这一点。以前总觉得为人父母,有不得已必须承受的苦楚,子女的出离。现在也觉得,作为子女,有一天比父母知道的多了,也是很悲伤的一件事情。之前多少年,一直盼着有这么一天能再也不听父母的话,能比他们厉害,可真正到了这一天,是多么悲伤。

【朱一辉 二月第十二天打卡 小确幸】天气不错。

【朱一辉 二月第十三天打卡 小确幸】下雪了,天色让我想起了以前。

【朱一辉 二月第十四天打卡 小确幸】在老婆家院子里站着,什么都不想,体会到了以前那种,在自然里面的感觉。

【朱一辉 二月第十五天打卡 小确幸】看了流浪地球,允许自己哭了。

【朱一辉 二月第十六天打卡 小确幸】心情勉强维持平稳

【朱一辉 二月第十七天打卡 小确幸】终于觉察到自己害怕的对象:害怕一个人,害怕面对自己无力的事情。害怕一个人,可能是在3岁到12岁之间某个时候开始的。害怕面对自己无力的事情,有点像习得性无助,可能是高中,开始,大学形成的。其实明白地知道明确的做事步骤,就是脑子忍不住发蒙,动不了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 多平台(iOS&&Android) Github Feed(iOS&&Android) HackerNews-...
    iStig阅读 222评论 0 3
  • docker —version 查看当前版本 docker ps 查看正在运行的容器 docker imag...
    小忆123阅读 29评论 0 1
  • 那些透漏着传奇色彩的古墓,可以说深深勾引着现代人的魂魄,使人们充满着对它们无尽的遐想,以及对所呈现出来的文化的敬仰...
    笔尖跃动心仪阅读 474评论 0 3
  • 到底用什么来评判人的好坏呢? 别人对你造成伤害和你复仇似的报复别人,究竟那一个更坏呢? 其实,以上的两件事大多数人...
    睛灵阅读 59评论 1 0
  • “近朱者赤,近墨者黑”古人的这句哲理名留至今,而随心所欲又从何而来? 当今社会也许人人都喜欢随心所欲,但做到的人...
    冰荷之瑶阅读 73评论 0 1