【经验宝典】创业那些年遇到的7个失误,小姐姐今天就要迈过去

创业这几年来自己的失误和解决经验,分享给大家。

第一个失误:团队结构


误区1、个人主义团队:有个好想法,拉几个好朋友两三个月做一款产品

因为互联网市场再不是蓝海,不是一两个人能把产品做出了就完事的了,比如同样都是电商产品,经常玩淘宝的和经常去京东的用户都不一样,对平台产品各方面的要求已经相当的高了,现在还是抱着“我有想法就能搞定一切”的想法工作的,这个团队基本上是悬挂了。

误区2、高大上的团队组成:挖来A公司的CTO,B公司的销售总监……

这个团队的缺点是什么?没有磨合。一个团队能做出好产品,其实团队的组成是很重要的,不是你东拼西凑,不磨合就可以出来的好团队,所以你虽然有非常多高大上的人,但你根本没办法去协调这些人,所以这种团队也有可能会挂掉。

另外,这样的一个豪华团队很有可能会走入一个误区,就是把产品做的非常非常的难,因为他们认为在以往的经验下,告诉你产品要做成他们说的样子才行,而忽略了新平台给他带来的新特性,所以有可能豪华团队也不行。

到底什么样的团队是好的?

第一,团队的梯队建设很重要,有没有一个核心的灵魂,一个核心的领导人,大家是否愿意跟着他做事。

第二,这个团队是不是每个短板都被补齐了。比方说,前端是不是没有短板,运营是不是没有短板,包括财务,甚至是行政。如果我做产品,没有运营人员,你做的只是自己想要的产品,而不是用户想要的产品。

只有满足这两个要求,团队才是OK的。




第二个失误:团队视野


误区1、抄袭国外同品类最牛的产品

你根本不知道别人为什么成功,也许人家的成功是符合了本地用户的习惯,符合了用户的行为,甚至是符合了当地的文化才成功的,所以你盯着去抄是没有意义的,抄的结果是你永远都在复制别人的东西,而没有深度思考产品解决问题的本质是什么,没有创新,没有安全感更没有成就感。

误区2、现在的产品都看不上眼,我的创新点才是独一无二的

我是最崇拜创新的,但是怎样的创新型视野我是不推荐的呢?我认为创新是所有经验的积累上做的微创新,而这些微创新是合适用户体验的创新,而不是一个人自以为出来的的,如果你的创新不是建立在经验基础上,而是建立在一个凭空想象的,甚至是参考和抄袭过来的创新,那样是一种“危创新”,这很可能就是你产品失败的点。

误区3、把产品打磨到极致

我们团队在前两年有很多时候,都非常敬业,执着,刻苦,但我也看到另外一点,就是大家在做一款产品的时候,忘了去关注同类型的产品,和同类型产品有何区别,它有什么竞争优势,也就是忽略了市场,有点闭门造车,这是团队的一个视野决定的。

到底要什么样的视野?

其实你只要从这些点做些结合。首先,你产品定位在哪里?你的用户在哪里?你如何分析你的市场趋势,如何让你的产品与市面上的有区别,你的特色在哪里,只有当你想清楚后,你动手做的时候才能保证你产品是有出路的,如果没有一套很严格缜密的思考,你做的任何东西最后都是不行的。并且在做的过程中实时更新的信息,团队成员一定要保持同步更新。




第三个失误:技术选型


误区1、开发app?小程序?H5?网页?

如果你在花时间去选择一个产品载体的时候,就说明你没有把用户分析和自己产品分析透彻,是会出现很多后续问题的。你做的产品是给谁用?你要争取哪里的用户?谁在什么样的场景下,使用你的产品会更能达到效果?这些没想清楚之前先不要去想产品载体,这些想清楚了产品载体自然就很清晰了。

误区2、做产品前要先考虑好技术语言

有人会说PHP,有人会说我要JAVA,也有人说要C++,语言很重要吗?其实语言最重要的是实现产品的功能,为什么很多人为语言所困扰,因为很多团队是程序在主导的,我熟悉C++,所以我一定要用C++,但也许PHP就把问题给解决了,可是他不愿意去找,在当你选择一个语言的时候,你的关注点已经错了,已经在带慢节奏了。

误区3、数据库的选择:关系型比非关系型要好用

任何产品都有存储的问题,一存储就会涉及到后面的技术问题,是数据库都有自己的弊端,选择哪个要取决于你要把产品,用户的感受放在一个什么位置上,你现在要做大量查询出来的东西,还是要快速读取和存储的东西,才决定要选择什么样的数据库。

因此,技术选型还是在为你的用户在选型,而不是选了型再做产品。




第四个失误:开发节奏


误区1、先做精美的DEMO去用户访谈、和投资方谈钱

三五个交互设计师、UI设计师、前端花一两个月时间做高大上的DEMO,然后谈下来资金,一堆客户的口头意向,这是非常多的现象,但永远就只有这个DEMO了,为什么?因为效果绚丽的DEMO只是一个表象,很容易做出来,但是DEMO背后的数据到底怎么来?技术架构是什么,目标用户在哪,策略内容是什么,所有都不知道了,所以只是一个DEMO。

误区2、要时刻顺应市场的变化

有些团队,永远都在做产品,为什么?因为产品经理永远在改原型,程序不停在研究新的技术,钱都花完,时间都浪费掉还在讨论市面上有什么新产品,是不是要往那个方向去改。初衷你要做一个B端产品,到头来发现做了C端产品,后来要改成内容平台类产品,所以你发现最后做了个四不像,什么都做不出。

误区3、 产品出来了,但赶了晚集

一个产品一旦开发超过了半年还没有上线,给用户使用,就算最后把产品耗出来时,确发现市场已经过去了,然后把失误怪到了开发慢的头上、或者市场变化快的头上。互联网产品确实需要快,快是要认准方向,赶快加速把它开发出来,而不是不停的修改计划,什么都想做,不停找高大上的人进来,在团队里“捣乱”。

如何避免起个大早,赶了晚集?

团队建设上要好,产品方向要做对,这样低着头3、4个月真的能做出一款很不错的产品,否则就是永远是DEMO,或永远做不出来,或做出来也被淘汰。创业团队最怕计划时间拖期了,一旦发生了拖期,一定是哪里出现了问题。




第五个失误:商业化设计


现在很多人觉得产品做出了有创意、有流量就行,先不考虑商业模式,这是错的,公司开门做生意,哪有不考虑盈利的道理。你的产品已经有人使用了之后才发现要考虑收费了,这时候已经晚了。哪个系统能用于收费?收费的点在哪里?收费的比例是多少?都没有思考过,或者只是很粗略的思考过,虽然你不收费的时候有用户流量进来,但稍微加点收费进去,你会发现数据指标完全不平衡了。

有些团队虽然一开始就有了付费的设计,可是付费上也还有误区。

误区1、得屌丝者得天下

很多人都说大部分国内的网民都习惯了使用互联网产品不付费,所以你要争取这部分流量。我经常会跟同事说,你使用产品不花钱就不要做互联网产品,为什么,因为你和屌丝没有区别,你首先要学会去付费,要明白你为什么付费,动机是什么,额度是什么,体验怎么样,必须要知道,才有可能成为精英。

误区2、我的精力有限,我只能保证付费用户的体验,抓住这部分公司就能活了

理论上也许是对的,但这样真的做不长久,因为付费用户在花钱之前,也同样在经历不花钱的阶段,在那个阶段你没有很好的设计服务体验,有可能潜在客户在还没有付费之前就走了,所以只经营VIP也是不对的。

商业化设计是什么?

不同的用户在产品里花不同的钱,但每个钱都有不同的价值,你在产品里设置哪些付费的点,对于用户而言,那才是真正的体验内容,你的核心是让花多少钱的用户能够达到怎么样的爽或者价值。




第六个失误:推广渠道选择


误区1、国内外大渠道一定要接

你觉得一定要接,可人家不理你,这是只会选大而不会选对。也许你没有那么多资源和实力上各大平台,但有可能一些有目标受众的小流量池,他们也很想要产品和话题,他们也代理不了大产品,而你们互相合作,就很有可能产生效益,一定要明白自己的产品在市面上处于什么阶段,再去选择合适的渠道。

误区2、内容运营,大小媒体都发上

文案写了一篇公关稿,运营一个挨着一个平台上发,一天发20个平台,然后发现自己走进罪恶的深渊,盲目而没有节奏,这样的工作不出一个月,人就颓废了。所以,你要设定计划和反馈机制,最终验证选择出有你目标受众的合适的渠道,不是有多少发多少。




第七个失误:运营服务


误区1、QQ和微信能作为客服平台

随意开个QQ用户群、微信用户群让用户在里面各种吵闹,各种修改意见、用户吐槽被你当作制胜法宝,一张截图发到开发面前去修改。面对左一张右一张的截图,往往并没有人去分析这些意见背后的东西是什么。

还有,比如用户遇到问题申述了半天没人理,最后受不了了骂了两天,客服终于理了,客服说我每天消息太多没看到不好意思。

如果你的产品什么东西都做的好,唯独在服务上不行,你的流失会非常严重。在做产品发布前你就要想好各种运营后台,怎样采集数据,怎样给客服评分,怎样提高客服质量,这都非常重要。

误区2、不暴露电话就不会有问题

有些团队说我要专心做开发,根本接不了用户的电话,留电话反而会遭遇到骚扰,一定不能这样。用户真的遇到问题,他就会打电话,但他打不过去,会造成更大的困扰,所以任何时候都要把你们的电话留在明显的位置,特别是在产品与用户体验过程中的服务节点里,能立即响应用户的需求和服务,这样你才能做好运营服务。




好产品=特色+用户体验


1.产品特色

产品特色让你区别市面其他产品,这个特色未必是创新点,有可能UI表现,有可能是对问题本质更深度的思考,也有可能是不同的表达角度,都可以称为特色。

2.用户体验

都说细节决定成败,但我觉得是流畅决定成败,用户和你产品所接触的每个节点处,都要好好处理,流畅并且自然,用户体验先达到价值,再考究细节,如果没有用户体验,产品最后一无是处,怎么用都不好用。


好的服务=用户+内容+意识+质量


1.好的服务

首先你要确定你服务的对象是谁,你的目标用户群是多少,他们在哪,年龄如何,男女比例是什么情况,他们对你产品的认知度是怎样的。

2.内容

内容就是你的产品包括里面的资源,你的产品就是你服务的媒介,这些用户在你的产品里能得到什么,真的是有用么?

3.服务意识

从你设计之初有没把服务放在产品内,产品的各个模块是不是为用户服务的,这是你的服务意识。

4.服务质量

你是不是在产品运营期间通过客服和运营提升你的产品质量,你有没藏在后面,让用户找不着你,避免麻烦。

所以,产品到底是什么,只有做好服务,才能做好产品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,766评论 0 1
  • 1.创建文件夹 !/bin/sh mkdir -m 777 "%%1" 2.创建文件 !/bin/sh touch...
    BigJeffWang阅读 8,460评论 3 53
  • 姓名:袁明辉 公司:宁波惠尔顿婴童安全科技股份有限公司 组别:利他一组 【知~学习】 背诵《六项精进大纲》3遍 背...
    YuanWelldon阅读 92评论 0 1