眼疾(下)

图片发自简书App

想着想着,我突然想到,唯一不同的地方就是今天我喝了一整天的菊花枸杞茶。

想到这里,我突然兴奋地像发现了新大陆一样。那种从失望的深渊一下子升入希望的天堂的感觉并不是一般人所能感受和体会到的。

其实原本喝它,我并没抱有太大的希望,只想试试而已,可是让我没想到的是,它的效果竟然会如此的神奇。

为了验证自己的判断,于是第二天,我没有去医院检查,而是继续上班,并且继续喝了一天的菊花枸杞茶。

不仅如此,在这个过程中,我还改进了方法。我不再单纯地喝下它,而是每次冲泡完毕,我都会把它盖上,几分钟之后,我会迅速地打开盖子,用双手把自己的眼睛围成一个圈,然后对着菊花枸杞茶的热气进行来回的熏蒸。

真的没有想到,效果更加好了。就是用这样的方法,连续坚持了五天,我的眼睛再也没有出现过酸胀、疼痛、疲劳和干涩之感。而且,双眼似乎比出现眼疾之前还要清楚明亮,也不再出现不受控制的流泪现象。

因为菊花枸杞茶有些寒性,所以后来每周我也只是喝过两三次。直到今天,那恼人的眼疾再也没有复发过。

眼疾的故事至此已经结束了,之所以把它写出来,我是希望能给更多和我有过同样经历的朋友一些帮助和建议。

记得,我曾在简书里,无意中看到过一篇这样的文章,一位陌生简友发文说他的眼睛越来越不好了,症状似乎和我很是相像,所以逼迫他不得不离开手机,不得不离开简书了,而他又是那样的难过不舍。

可是,现在即使我用尽全力,也无法搜索到那篇文章。也许,这就是我写这篇文章的动力和源泉吧。

我们每个人存活于这个世上,虽然渺小,但有时一个暖心的微笑,一段简洁的文字,一句温馨的话语,一个善意的行为……都能爆发出无穷的力量,给别人灰暗的世界里带来希望的光。

对于,文中有几点我想要单独澄清,以免误导文友。

一、养生只是用于未病前的保养,就像机器使用久了需要给它扫扫灰、擦擦油一样,切不可用来治病。

二、如果生病了,还是要去正规的医院咨询专业的医生。文中,我提到不会去公立医院,是因为相对公立医院,无论从专业还是服务以及环境来说,我更喜欢正规合法的私立医院。

因为,正规的私立医院,医生是靠专业能力和口碑来吃饭,而不是靠混日子或者仪器来吃饭。

三、对于菊花枸杞茶给我带来如此的神效,我想原因可能如下:

1、对症下药了。因为药食同源,菊花枸杞茶其实就是中药一枚。

2、因为一直有运动拉筋的习惯,再加上每周都会做身体保养,我的经络可能无比的通畅,所以效果才会出奇的好。我相信不同的人,体质一定不一样,效果自然也会不一样,大家仅作参考即可。


图片发自简书App


相关文章:

眼疾(上)

眼疾(中)

推荐阅读更多精彩内容