"亏欠"

王大姐在县城给两个儿子照顾孩子,三个小孩,吃喝拉撒全是她一人管。星期天的时候还要回家帮男人种地。

王大姐两口子是出了名的勤快人,除了种好十几亩地外,男人还在建筑队帮忙挣钱。一年下来,收入也挺可观。于是就把收入的大部分拿出来平分给两个儿子家。

给大儿媳钱时,小孙女问妈妈:“我奶奶为什么要给你钱啊?”

“你奶奶亏欠我的,这辈子也还不清。”大儿媳当着婆婆的面抱怨着。

王大姐听了,特别难受:“你怎么这样说话?我怎么亏欠你了,还到死都还不清!你们结婚时,在家给你们盖了新房,你们来县城后,又给你们付首付买房。两个孩子我从小给你们带着,花钱我包了,省吃俭用都帮衬你们弟兄俩,我和你爸都快60岁的人了,没敢消停过一天。”

“你偏心,帮老二家多。给老二娶两个媳妇,给他们全款在县城买房,当然亏欠我们了。”

原来小儿子结婚后,两口子不和,没法过,女方提出了离婚。离婚后再结婚时,女方提出得在县城给买房子,为了儿子的幸福,王大姐两口子只能拿出所有积蓄给儿子操办婚事。为此,大儿媳一直耿耿于怀,感觉自家吃了亏,动不动就为这事闹别扭。

唉!如果公婆做到绝对公平,也给老大娶两个媳妇,还和你有关系吗!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。