陈雪松同学,我们等你回来!

真情总会感动他人,善良总能触动人心。

2019年新的一个学期开始了,时光如流水一去不复,万物如嫩芽开始复苏。

正月十五,一个欢天喜庆的日子,四班的班主任包老师早上8点不到给我打电话,咨询学生保险的事,当时我也没仔细的问关于这个学生的事,包老师只是给我说:“我们班一个孩子家长哭着给我打电话,说孩子得了肿瘤,要做手术,想问问能不能报销”。我说我也不是很了解,我把保险公司胡经理的电话发给你。你让家长仔细的问问。

然后这件事就这样过去了,结果昨天(周六)看着包老师在七年级组群里发了一个关于陈雪松的水滴筹的募捐链接,我打开一看,原来事情不止我原来想的那样,我以为只是一个小手术,长个小疙瘩,切去就可以,但是我看完了整篇文章,在回头看到文首的照片,那个孩子躺在床上的样子,五味陈杂的说不出什么感觉,心疼,心疼这个孩子,心疼这个家庭。那么一个懂事的孩子, 表现特别的好,以前在四年级做过他的班主任,暑假去家里家访的时候,孩子在家里,迎接我们两个班主任的到来,然后把家里提前准备好的水果端给我们吃,家里条件不是很好,但是家里打扫的很干净利落,给人一种很舒适的感觉。

这么可爱,懂事,善良的孩子,为什么会得了这种病,然后以前的一个同事看到我转发的朋友圈,说看到这个后背一阵发凉的感觉,这种事情听起来不可怕,可是发生在自己身边的人身上就觉得难以接受,不敢相信一样,我也一直希望事情不是最坏的结果。可是病例表上写的那些病情看起来,特别的触目惊心,让人害怕。

看完了之后,紧接着我把那个链接转发到我的一个游戏群里,里面好多的好友都问是你的学生?我说,是的,是我的学生,我的能力有限,你们这群兄弟们能捐的多捐点吧,可能我们一个人捐10元,也就一天不抽烟而已,可是人多力量大,积少成多,对于这个家庭来说,能缓解他们稍许的压力,能给孩子带来多一点点的希望,感恩!!

然后开始上课了,上完了课我没事在那扒拉朋友圈,看到包老师转发的信息,看到了好多的同事,朋友,学生的家长,还有以前的同事,曾经的我的老师,都转发了募捐的链接,还有好多人进行了捐款,瞬间感觉周围都被满满的温暖、满满的善良充满,就像有一首歌唱的,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”

善良的人从来都不会缺席,感动存在于生活中的点滴之间,让我感动的是那些平时不怎么联系,甚至和这个孩子没有任何关系的好人转发的朋友圈;让我感动的是那些虚拟世界当中的真实情感;让我感动的是好多陌生人拿出的救人性命的捐款;让我感动的是一直存在于我们周围的温暖!

孩子,愿你早日康复,身体强健,孩子,愿你善良存久,一生平安!

陈雪松,我们在这里等你回来!

推荐阅读更多精彩内容