转店交给亲友靠谱吗?转店公司西安58优铺,数万家合作成功转出案例告诉你

96
铺专家58优铺
2017.10.13 11:12* 字数 1162

转店交给亲友靠谱吗?转店公司西安58优铺,数万家合作成功转出案例告诉你

九域网络科技有限公司(58优铺)于2013年在西安创立,是一家拥有多家分公司,多家加盟商的实体店铺一站式服务平台。58优铺:专注找店转店服务,平均30天搞定,无中介,找店免费,转店免费提供5个发布平台,拥有多个商铺出租热门资源。

很多老板想转店时,第一返应就是告知亲朋好友。一来看他们有无意愿接手,二来请他们帮忙宣传,看能不能找到接手方。

如果朋友有意经营,恰好看上你的店,双方关于费用也谈得愉快,一拍即可。然而,不是每位老板都这么幸运,

如果店要转给朋友,有几个方面要衡量好,有什么利弊呢,转店给朋友的利弊:

谈好了,双方都省心省事省钱,不用找平台交服物费

:1.转让费不好谈

你都让出底线了,人家可能还觉得贵,觉得你不仗义,朋友的钱也要赚那么多。再让,自己亏;不让,难驳朋友面子。到头来,转不出个好价,自己觉得委屈,还伤感情。

2.可能背“黑锅”

朋友日后生意做得好,那也没啥。要是经营不好,不明事理的可能会怨你,伤和气。可是咱都清楚,店铺位置再好、租金再实惠、客流再有保障,经营的关键还是靠自己。

所以,转店给朋友,要是一开始有些谈不拢,无需强求。店铺条件不错,加上专业的服物,多推荐些合适的找店者,肯定能转出。

转店给朋友有三点要慎重

01转让费

转店时如果朋友有意接手,也要同向市场报价一样,列明这笔转让费抱括哪些项目,明确告诉朋友少于什么价位绝不出手。不要让人误会你留了很大的余地,总是纠结于价格,耽误时间、影响感情,甚至让你错过更好的机会。

02未来生意

既然是朋友,自然要如实告知店铺详情。有什么优势、不足,尽量坦诚相告,分享经营过程中的经验与教训,供朋友参考。

同时,也要讲明店铺是这样,以后生意如何还是靠你自己。遇到问题,咱可以交流,但作为转店给你的人,我不会对你未来的经营承担责任。

03登记变更

有些老板嫌麻烦,尤其是接手后接着原来的生意做,加上大家这么熟,以为换个老板也没啥,其他的不用去管。

58优铺提醒各位老板:

租房合同重新签订是必须,同时也要去工商局做营业执照变更经营者姓名,以免工商核查或者申报纳税时,出现执照登记与实际经营人不符的情况。

58优铺——专注找店转店服务,平均30天左右搞定,无中介,找店免费,一站式帮您解决转店中的所有难题,找58优铺转店靠谱。

58优铺帮你解读:如何快速转店?西安58优铺(铺专家)数万家合作成功转出案例告诉你,合作58优铺,一站式解决看店客源问题,店铺包装问题,客户匹配问题,协商议价问题,非中介,平均转店时间30天,4年多几万家转店客户见证,帮您实现转的快,高转让费。

欢迎联系58优铺tel/wechat: 一七七九一三六九五零六,零二九八八六六六二三六,一站式帮您解决转店中的所有难题,也欢迎找店的客户,免费找店哦。58优铺目前已开通西安,上海,杭州,东莞,苏州等城市,全国均可接单。