挽风抚你


图片发自简书App

        风轻动,荷塘微澜,对你而言,你终于回归了不一样的国度,当我坐在这里写下这些文字的时候,梦里可见你露展的模样。

    【一]

        时光这本书,我们已习惯静静感受,莫名的,有了些心情,需要倾诉,不可避免的,有些莹亮需要风干。

        老爷子的身体,前段时间体检状况不是太好,老妈,我们做了许多工作,(就如我的执拗就依他),连骗带哄一个星期他才愿意到沪诊疗。

          女儿刚考完放假,圈里的羊儿刚刚挣脱没了束缚,乐不可支,她说她要照顾陪伴外公,顾名思义就是有个借口出来溜达。

        【二】

          早在之前,我就已把酒店订好,和医院专家号预约好,我知道,在家务农丢了锄头又舟车劳顿的父亲到达点站需要稳妥的休息,我去前台办理手续,小的早已拿着手机对着大厅拍照摆ps,一旁的老的沉默着,但神情游离不定,当前台把明细单和房卡交给我时,老爷子瞟到了上面的价格进而赶紧的拉开我,欲将我带离前台,丫头你看这里这么贵,我们回你弟弟那屋住一晚算了,老爷子提醒我,咋家上海不是有房,你在这里浪费钱,他小声骂我,可那边到这边的距离不管是开车还是地铁都需要近一个小时啊,我拍拍他肩膀,他倒也听话,不再多言。

        我陪着他去医院各项检查完毕,下午时分再也经不起老爷子催促,退房,把他送回老家,途经服务区看到有卖手抓饼的,我赶紧去买来两份,女儿嘲笑着;老妈你不是减肥吗?又吃,我饿了,我回答道,随手递给女儿,她说不饿,我又递给老爷子,爸你吃吗?不吃我扔了,扔了干嘛,我吃说着接过手抓饼开始啃,啃完那份,再来吃我剩下的半份。

        显然女儿是吃不进这手抓饼,中午吃饭的时候,我踩着近十公分的高跟鞋,跟着他们绕了整个徐家汇美罗城一圈,老爷子太过挑剔,走到哪里用餐他都说不合胃口,最后女儿也走不动了决定吃西餐,老爷子说牛排没熟又说海鲜面太鲜,让我们娘俩儿全吃了,他说蘑菇汤好吃,就吃了蘑菇汤,固执不通,就如上一天晚上他拒绝我带他去酒店楼上自助餐,他说他喜欢吃面条,我只得网上订了一份外卖。

        退房的时候,在酒店的大厅,老爷子几次三番把他那小黑包的钱掏出来给我,用他话说,不能让我一个人用钱,我也赚钱不易,他一直喃呢着,上海这寸土如金的地方,消费太高,老家一季的小麦全卖了不过才二千多块,又自抱怨着医院检查的结果他没多大毛病,我反驳着老爷子,假如你今天检查结果有事呢?他想都不想回答那肯定不看,在家耗着,我握着老爷子的手说道,你和老妈健康快乐就是最大的财富,钱可以慢慢赚,设想一下,如果没有了健康,你还可以干什么?还能有能力关注我的冷暖,知我悲喜替我操心和劳累吗?

    我们彼此不再言语,风拂面一掠而过那一瞬的悸動,却疼到心扉。



   

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.妈,对不起 当初你离家千里,来到这个地方读书,你父亲和我都没有反对过,因为,是我们想你,能享受到人生的乐趣,比...
    本然233阅读 1,079评论 0 3
  • 思想源于学习。苦心钻研和融会贯通是决定思想水平的不二法门,浅尝辄止和自以为是则是影...
    冰夫阅读 51评论 0 0