关于父母的悲观情绪

我母亲一直以来都是一个非常悲观的人,她总是会找各种理由来给自己的悲观状态试图找一个合理的借口。

这一次双节回家,我发现父亲受影响也特别严重,他每天也喜欢唉声叹气。

作为我自己,在这种环境下生活,心情必然不好,而且很明显也能感觉到家里的气氛特别压抑。

昨天晚上我和母亲简单聊了一下,我说你现在所有担心的问题,我们都可以自己去解决,所以你不要在这么悲观了。

我们的房子问题解决了,孩子的问题也解决了,剩下的其实就是弟弟的一个婚姻问题。

但是这个问题它又不是着急就可以解决的,所以咱们只能一家人齐心协力去帮助他。

今天早上,我感觉母亲的状态能相对要好一些了,所以,那个时候我就在想:

母亲之所以悲观,可能就是在我们这个小地方,在她的周围都是一群悲观的人,以至于她也没法乐观起来。

所以,通过这件事情我就觉得,如果我发现了家人的某种问题,我不能当做什么都没发生,或者压根不去理会。

问题最终还是要解决的,比如母亲的悲观状态,我发现了虽然我也不喜欢,但是我不能去排斥,因为她是我的母亲,我有责任让她从我的身上感受到生活也有积极阳光的一面,也有开心快乐的一面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天终于到了一个陌生的环境,是来度假的,也是来旅游的。 今天想做的事情可能只是在杭州做一下相对应的工作,也有的就是...
    不完美的你我他阅读 1,284评论 0 139
  • 昨天晚上同事聚餐,本来想着今天能够早起,结果发现自己想多了。 确实是起不来。 这是一件很正常的事情。 其实很多的时...
    不完美的你我他阅读 2,017评论 5 181
  • 每天都有一大堆的事情,想想就觉得很麻烦。还会觉得很多,心里都不舒服,这样的情况,有时候就会拖延,总想着等一会在做吧...
    雨后阳光依然在阅读 3,448评论 14 273
  • 做什么事情都会有一些情绪,而你的态度就决定你完成事情的质量。 就像我们经常会遇到自己不喜欢的事情,但还不得不去做,...
    雨后阳光依然在阅读 1,454评论 2 129
  • 没有目标,没有动力的时候,不知道要干嘛,每天混混得过日子,这样会导致精神也不是很好,心情也会变差,事情做起来也没那...
    向_律阅读 1,325评论 10 88