越是炽热,越是转瞬即逝

字数 638阅读 74

他不该存在于生活的正常轨道,可他就是这样存在,如果没有文字的记录,所有有关他的记忆就会流淌在岁月的长河里慢慢被淡忘。可能我只会记得他的名字,模糊的样子,模糊的笑容,模糊的,他身上香水的味道。

第一次见到他的时候,空气里弥漫着他的味道。我像吸血鬼闻见了血,一次一次的确认,是他吗?对,是他。

你看,若不记载,就会忘掉。

他说,我期待能见到你。他说,我在任何时候都想见你。他想见我的时候,会唤我 sweety.

当然,当他不想念我的时候,他只说goodnight

拥抱他,还是那么瘦。明亮的眼镜闪烁在光线黯淡的房间里。我贪婪于他的想念。

不是没有想过的。也曾发出了一句,我们做朋友吧。他是明白我的意思的。但没有多说什么。和他之间,总是隔了点什么。怕说多了,他会不高兴。

现在,对他的想念不那么多了,每天只是跟他说点有趣的事。聊聊各自看的电影,听的音乐,去了哪些地方,今天过得怎样。有时候一个白天没有联系,会在睡前道句晚安。这应当就是合适的距离吧。

想起他跟我生气时的样子,多可爱呀。想他在超市为我挑选物品时的样子,多美好呀。他就是那样的存在着。

那天清晨见他的时候,他穿着白色的衬衫。喝了不少酒,在灯光下看着我的眼神那么温柔。他像唱诗班的男童,圣洁美丽。那么圣洁美好的他轻轻的拥我到他的怀里,亲吻我的耳朵。那是17年开始的那一天。17年伊始的那个清晨,我想我做了一场不愿醒来的梦。

他也和我一样矛盾吗?也和我一样无数次想要结束,但又不舍吗?

他的存在,让我看见自己。并且更多的希望成为那个更好的自己。一切经历都是成全。

一切相遇都是成全。

推荐阅读更多精彩内容