6大方法跟腹部脂肪说拜拜

字數 459閱讀 31

虽然腹部总是易堆积脂肪,但只要我们保持健康的饮食习惯加让适量运动甩走腹部脂肪,其实并不难。


001:多吃膳食纤维丰富的果蔬,防便秘。

平时多吃膳食纤维含量高的果蔬。如:芹菜,香菇,香蕉,葡萄柚等。促进肠胃蠕动,帮助排毒赶走腹部脂肪。


002:选择高热量食物代替品,减少热量摄入。

少吃饼干,炸鸡,甜食等高热量食物,用饱腹感强的食物来代替它们,防止因饥饿或嘴馋而吃得太多。


003:蛋白质,增肌减肉好帮手

蛋白质的分子量大,消耗蛋白质需要身体产生更多的热能,高蛋白质的食物是燃脂的好帮手,也是促进肌肉合成的重要原料,提高基础代谢。


004:细嚼慢咽助饱腹,消化好。

吃饭速度过快食物没有充分咀嚼就下咽,不仅会使大脑无法及时传递‘‘吃饱’’的信号而且会加重肠胃负担不利消化。


005:足量补水,提高基础代谢

水是维持身体正常代谢的重要原料,每天足量补水不仅能提高基础代谢促进脂肪分解还能滋润肠道有效缓解便秘。


006:拒绝久坐常练核心,避免脂肪囤积。

尽量减少坐着的时间,每坐着半小时就站一会或稍微走动适当活动身体各部位,在闲暇时可以做平板支撑,仰卧起坐等避免脂肪囤积。

推薦閱讀更多精彩內容