人生需要几多磨难

小明的人生几经磨难。

小明第一次被炒了鱿鱼的时候,人生跌落到了谷底,情绪失落,几近崩溃。

小美来安慰他说,小明,你要加油哦!我看好你呢!你不要丧失信心!你不要丧失斗志!

小明说,滚,臭鸡汤。

小美黯然离去。

图片发自简书App

小明第二次被炒了鱿鱼的时候,人生又跌落到了谷底,情绪失落,几近崩溃。

小美来安慰他说,小明,你不要这样,我父亲曾经也跟你一样,竭忠尽智,鞠躬尽瘁,但却被单位辞退,但他没有灰心,自己创业,抓住了时代的救命稻草,现在也成为了一方企业家……

小明说,你爹的经历怎会跟我一样,时代也不同,环境也不同,你说了这么多,无非也还是鸡汤,滚。

小美黯然离去。

图片发自简书App

小明第三次被炒了鱿鱼的时候,人生再跌落到了谷底,情绪失落,几近崩溃。

小美来安慰他说,小明,你要加油,我把你的情况告诉了我的家人,他们告诉了我一些办法,或许对你有用,他们说你应该先退而求其次,找一个轻松的工作,然后利用工作闲暇,把你的注册会计师证考下来,还有每年六月份开考的金融英语,现在就可以报名,我可以帮你,你有一整年的时间用来复**,等到下一次,你就一定不会被公司辞退……

小明说,要像你说的那么简单就好了,你把如此复杂的过程过分简单化,说的有头有尾,那么轻松,但对我却丝毫没有帮助,因为你根本理解不了我所面临的困难重重,请你以后不要再对我说这些鸡汤。滚。

小美黯然离去。

图片发自简书App

小明第四次被炒了鱿鱼的时候,人生接着跌落到了谷底,情绪失落,几近崩溃。

小美来安慰他说,小明,你不要灰心,我这里有一些钱,也许能解你的燃眉之急。

小明拍了拍小美的脸蛋说,虽然杯水车薪,但你总算作对一件事,我需要的就是这些干货,不是鸡汤。

说完一把把钱揣进兜里,转身走掉。

小美黯然离去。

图片发自简书App

小明第五次被炒了鱿鱼的时候,人生最后跌落到了谷底,情绪失落,几近崩溃。

但小美再也没有来过。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国最强大最权威的鸡汤输出者《人民日报》微信公众号近日又推送了一篇心灵鸡汤《你连早起10分钟都做不到,还奢望什么成...
    羿云天阅读 134评论 0 0
  • 人原本生活得很好,原本可以不冒险,但因为选择了梦想,而遭受到困苦和失败。虽然中国人讲究成王败寇,但为了梦想和理想而...
    Nina_e553阅读 48评论 0 0
  • 当生活为你关闭了一扇门 不要埋怨 仔细去寻找一下 可能上天会为你打开了一扇窗 生活嘛总会有一些坎坷 没有经历过坎坷...
    荞语阅读 32评论 0 0
  • 岁月已逝,年华易娇 顾友人离去,愁满心头 惜黄昏犹在,暮暮朝朝 几度风雨,几度悲秋 盼明月常亮,西风归来 得一人相...
    晴天YI阅读 91评论 0 4
  • JavaScript诞生于1995年,当时,它的主要目的是处理以前由服务器端需要负责的一些没有输入验证操作。在ja...