剽悍晨读-怦然心动整理法

字数 370阅读 12

有没有一种整理方法会让你怦然心动的?我好像没有过,但是我会想尝试看看。

作者讲出第一步:想象整理    当你开始整理脏乱的房间时,想象下,你希望生活在一个让你感觉最舒服的环境是什么样的,然后按照你想象出来的样子去整理你的房间,在那个忙碌过程中,一步一步实现梦想时心情是多么的愉悦。

第二步:不心动就丢弃    把所有的东西按类别存放,掌握每样类似东西有多少,按类别分好后,一样样摆在面前,闭上眼睛用心感觉下,如果它没能让你有心动的感觉就丢弃吧!也许你会问我,什么样的感觉才是心动的感觉,当你拿到指甲会很轻柔,眼底会隐约闪耀光芒,而拿到不心动的物品时,你动作会犹豫,像要找个什么不丢它的借口。

第三步:物品固定摆放   房间内所有的物品按位置固定摆放好,方便大概了解各类物品的数量,防止自己又买过多类似的东西,而且就算房间稍微凌乱了,只要按位置摆放好,也能很快恢复整洁。

推荐阅读更多精彩内容