游张掖平山湖大峡谷


我们都知道张掖的七彩丹霞最有名,其实平山湖大峡谷也很有特色。

国庆期间,我们一行7人自驾去游玩,以前听甘肃人讲这个峡谷好玩,峡谷幽深,峰林奇特,所以一直充满向往。

车从阿拉善右旗穿过,一路大漠,手机信号不好,订票无法打开网页,门票130元,网上订票118元,并且网上订票需要提前一个小时才能用。只好买原价,加38元,增加骑马、骑骆驼、卡丁车、彩虹桥(气垫床上的摇摆吊桥)以及射箭五个游玩项目。

进入峡谷,我们被大自然震撼到了,它用鬼斧神工的创造力把五彩斑斓的岩土山体雕塑成无与伦比的美丽画卷。一条深不见底的峡谷,卓现出了苍劲壮丽。被《中国地理杂志》、中外地质专家和游客誉为“比肩张家界”,媲美“美国科罗拉多大峡谷”,丝绸之路的新发现。

民间有金张掖,银武威之说,张掖古称甘州,甘肃的甘就由此而来。张掖是个神奇的地方,丹霞地貌岩土是彩色的,张掖平山湖大峡谷的岩土底色是红色的,步入迷宫一样的峡谷,走进纵横交错的沟壑,置身成林的群峰之间,就像巧夺天工的雕刻大师的精美作品:林立的楼群,神奇的宫殿,忠实的将军,出海的神龟,杨帆的大船…惟妙惟肖,面积之大,观赏性之强,世界罕见!


到平山湖大峡谷游玩一定要下到谷底!走云梯!

平山湖大峡谷是我走过的最刺激的峡谷了!国庆期间景区游客也不多。我和伙伴们走在人烟稀少的峡谷,在最窄的地方真的很害怕,通往云梯的路特别窄,特别黑。在最狭窄处,你会感觉被挤压,在夹缝中求生存,差点喘不过气来,要是地震,你将会成为缝中的尘土。但是当你克服了害怕,穿越了恐惧的路段之后,便会看见蓝天白云的一线天,心情豁然开朗,那便是希望!走到开阔处,你会欣喜自己战胜了恐惧!待爬到垂直的云梯顶端,你会庆幸自己把艰难踩在了脚下!你能体会到“行到水穷处,坐看云起时”的心境!

拉着打在山上的铁链子,蹬着石头和打在山体内的铁板往上一步一步的走。还有让人看了就腿软的云梯。几乎垂直,铁梯子包着麻绳,两个30米的直梯,相当于20层楼高,只准上不准下,单行道。走这条路需要勇气和胆量,胆小的,恐高的,太胖的,洁癖的都不宜。但是最美的风景就在最险处。

游完大峡谷,来到门口,我们又玩了骑马、骑骆驼、卡丁车、彩虹桥(气垫床上的摇摆吊桥)以及射箭五个游玩项目。大家都玩得很开心。

推荐阅读更多精彩内容