少年小赵--我们都曾是少年

    少年小赵是一个很爱国的少年,他敢于表达自己,不管是爱国游行,还是自己的豪言壮志,他都敢于大声说出来。

    他是我们中国少年,90后中的一员,因此,看着他的高三到大二,我们仿佛看到了自己,曾经的我们,也曾迷恋过什么,坚信过什么,立志过什么。但是生活总会慢慢告诉你,希望是美好的,但现实是骨感的。

    他组织游行但是响应他的人只有几个;他登上报纸但是并未因此名声大噪;他高考失利;他复读后终于考上理想的大学,上了理想的专业但是大学生活开始“迷茫”;他支教希望可以改变大凉山孩子的一生,但是谁知道呢?改变不改变都需要时间的见证;故乡拆迁他无能为力;爷爷去世他也无能为力。

 生活总是在慢慢教会你心平气和的面对一切,因为,我们只能去接受,去面对,去解决。

    很多人看到这部记录片后觉得很猎奇,吸引他们的是小赵的爱国举动,是他面对一个个少年时期的烦恼而变得不再那么有激情,你可以称之为愤青,大家又可以借机说一句:“看看,中国的社会啊,爱国的人都是傻×!”

    但其实,这就是一个平凡的少年的成长而已,一如我们所有人的少年时代,经历过岁月的洗礼,我们不再为某些事情争个高低,不再大声说出我们的想法,我们明白这个社会上有很多我们无能为力的事。

    小赵的19岁-22岁,其实比我们大部分人过的要精彩不是吗,他做了他想做的事,而不是停留在想想而已,而我们大部分人其实都是想想而已,然后平庸的度过这段本应该轰轰烈烈的少年时光。

    如果有人问我过去的日子里有没有神什么后悔的事情?有没有什么遗憾?我会说没有。因为过去的已经过去了,后悔又如何?遗憾又如何?又会想着,过去的我做了那样的决定,一定是有道理的,如果一切再来一次,我可能还是会做那样的决定。想着想着就觉得,有什么后悔的,反正都回不去了。

    但是人的脑袋就是会时不时冒出一些“如果让我再选一遍,我就会怎样怎样”的想法。如果让我的青春再来一遍,我希望我可以不要顾虑那么多,想恋爱就恋爱,何必担心Ta以后会不会变心;想旅行就旅行,何必把所有可能发生的意外都想象一遍;想学什么就去学什么,何必担心家长不同意,何必担心钱不够,想办法呀!

我们不再是少年,但是我们依然可以追求少年时代的梦想,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天项目中使用到了UISwitch控件 需要在on/off条件下面都改变onTintColor的颜色,简单的翻了...
    半城coding阅读 2,119评论 2 2
  • 自从高中毕业以后大家就各奔东西,少了许多联系,刚毕业的时候建了一个微信群大家在热火朝天的聊天,互相分享自己所在的新...
    草莓味的双子座阅读 138评论 0 6
  • 如果有什么激励着你前行,那么这东西一定是希望。 昨天刚看了《摔跤吧!爸爸》,也是感动的一逼,振奋的一逼。看来体内隐...
    橡皮泥7阅读 59评论 0 2
  • 世俗的临界线,读懂心无挂碍,却还是做不到心无挂碍。始终是俗人,依旧想要温暖的拥抱。
    心情的碎碎念阅读 24评论 0 0