有一种爱可以拒绝

    大女儿晚上十二点左右给我发信息说身体难受,早上我看到立刻打电话过去向她了解情况,原因是中午爸爸做饭时会做的多,他会按照自己饮食的量给她盛饭,孩子看见后也会给爸爸表达,而爸爸还是按照自己的想法去给孩子盛饭,还会说吃不完还有狗狗呢。

      孩子就这样把爸爸盛的饭尽量吃,结果还是吃多了,晚上爸爸回到家不想做晚饭,又给孩子买回一份孩子爱吃的馄饨,大女儿说她就不饿,可是爸爸给自己买回来了好像还得吃,结果晚上十二点身体开始呕吐,难受,就发信息给我 ,《同样新耀昨天在爸爸过生日的时候也吃了许多难以消化和寒凉的食物,也生病呕吐难受一天,我就没有带孩子回家,在幼儿园让孩子早点休息》。

    这些事情如果在过去我会抱怨孩子,抱怨老公你们做的不好才会这样子,而今我的做法和之前的不一样了,我会向孩子了解情况,发生什么了在引导孩子正确做法。

    爸爸很爱你所以才让你吃这么多,结果身体生病了,要去找大夫看病,你身体的感觉是什么感受,妈妈很心疼宝贝,不想让宝贝经历体验感受这种感受,宝贝以后你还想这样感受体验吗?那以后我们该怎么做。在她人奉劝的时候有自己的立场,吃多少取多少,爸爸盛的多自己可以在盛出一些,做到让自己的餐适量就好,这也是保护自己身体的一种能力。同时还要感受到爸爸和家人都是爱自己的,他们就是用这样的方式来爱你,而自己要把握好自己的饮食量,学习正确的爱自己的身体。

爸爸和三个姑姑,还有奶奶都是用这样的方法在爱着家中所有人,包括去世的姥姥也是这样的方式方法,而我过去也不例外,通过事情看见规律,一代代传承爱家人的方式,却在伤害着对方,而自己全然不知,当对方不接受的时候反而还要在奉劝吃吧!不吃怎么能身体好呢?对方不好拒绝坚持吃,导致身体受到伤害。

    黄帝内经里说,人有三贵,其中一贵就是贵生,什么样的时间和季节可以吃什么样的食物,什么食物不可以吃,了解自己,了解自然饮食的规律就是贵生,人就可以长寿。

    通过事情看见规律真相,看见自己,了解自己,修正自己,帮助孩子看见自己,了解自己,修正自己,一点点活出自我,要学会拒绝身边亲人表达对自己的爱。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容