不充会员,你也可以得到1万简书钻!

96
何思源 F61ba9db af37 417c 889a 2bfa1536b728
219.8 2018.12.24 19:43* 字数 1893

今天的文章实用为主,长话短说,只为解决一个问题:

如果你不想花2298元充值会员,如何获得1万简书钻?

简书钻除了积分兑换、会员赠送、创作投票收益,在今天还多了一条新途径:由FTN转换而来。

也就是说,你在市场上购买FTN,之后可以将FTN兑换为简书贝,进而兑换为简书钻。

由于市场价格的变化,你得到1万简书钻的价格,有可能比2298元还要便宜。当然思源知道,大多数充会员的小伙伴们其实是出于对简书和简叔的真爱,此处略去不表。

下面我们实景演示,如何不充会员,获得1万简书钻:

【 1 】购买FTN:兑换简书贝的”粮票“

FTN的本质是Fountain发行的一种通证,你可以理解成兑换简书贝的“粮票”。

而数字货币交易所,就是买卖这种粮票的市场。

1、注册交易所

目前上线FTN的交易所有CoinTiger(币虎)和CoinBene(满币)。详见Fountain官方公告:

在这两个交易所,你按照首页提示,可以完成注册流程,就像注册简书一样容易。
目前这两个交易所都在做活动,如果你完成身份认证或者达到相应要求,还可以获得额外的FTN奖励。

2、购买FTN

买粮票需要有钱,而交易所上,能够兑换到FTN的是能够和FTN进行交换的数字货币。

CoinTiger(币虎)上开通的交易对是FTN/BTC、FTN/USDT,也就是说,只要你有BTC(比特币),或者USDT (一种号称与美元挂钩的稳定币),就可以用它们兑换FTN了。

注:思源对这两个交易所并没有任何偏好,之所以用CoinTiger(币虎)举例,是因为截至发稿CoinBene还故障着......

我知道,你最关心的是价格,交易所中的价值,是根据供需关系实时波动的。

下图反映的是2018.12.24 18:00时 FTN的价格:0.0233USDT(卖家出价),约等于于人民币0.162元(1 USDT相当于6.95元人民币)。

也就是说,如果我愿意接受这样的价格,我就可以用0.162元买入一枚FTN,之后通过转换器转为1枚简书贝,再在简书平台转为1枚简书钻(如何转换详见后文)。

如果忽略期间的手续费,此时我购置1万简书钻的成本为:1620元。 之所以说此时,是因为FTN的价值还在波动中,上涨和下跌都有可能。

从16:00到18:00,FTN涨幅约为 61.11%。

通过买单和卖单,我们得以一窥大家对 ”简书粮票“ 的需求程度(左侧是买方出价,右侧是卖方出价,因为思源只有一丁点USDT,所以展示的是FTN/USDT交易对):

当买到FTN之后,根据CoinTiger(币虎)交易所公告,开放提币的时间为2018.12.26(周三) 16:00。

也就是说,这个时间点之后,我们就可以把自己的FTN转移到自己手中了。

【 2 】从”粮票“到简书贝

为了搬运”粮票“,我们要用到一个工具,Fountain Dapp 转换器:https://fountainhub.com/transfer

这个转换器,相当于一个”粮店“,为你把FTN兑换成简书贝,也可以把简书贝兑换为FTN。

按照《Fountain Dapp 转换器使用说明》的提示,思源已经把50FTN转换为简书贝。

需要提示的是,当前制度下,每个账号每周的兑换限额是5000枚。同时,每一次FTN到简书贝的操作,需要消耗3FTN的手续费......有点贵啊,5个贝都能开通连载了,思源都没舍得开啊......

为了帮大家理解,思源用50个FTN做测试,扣除手续费3枚FTN,得到47个简书贝(见配图最下方的提示信息)。

【 3 】从简书贝到简书钻

这步就非常简单了。

简书app即可操作,无手续费,秒转秒到,丝般顺滑。

根据@简书钻首席小管家 《你好,简书贝》 的提示,目前简书钻、简书贝相互转换的每周上限为1万钻。

【 5 】成本计算

最后我们来计算一下,如果当下FTN市场价(人民币0.162元每枚),买入10000枚FTN,总成本为:1620元。

只要你会使用BTC、USDT,会操作交易所,你在市场上购买FTN,之后可以将FTN兑换为简书贝,进而兑换为简书钻。

你的每一万钻,和思源的成本价相比(2298元svip会员赠钻),目前可以节约678元。

当然,可能有的小伙伴会说:这个方法确实可行,但我不懂BTC、USDT、交易所怎么办?

那你可以问一下这位作者:@币布斯

币布斯一直致力于在简书平台做区块链基础知识科普,思源有问题也常去请教。他的专题 ”简书区块链公益科普计划“ ,也是简书区块链作者投稿的热门专题之一。

关于简书贝与FTN,你也可以参考他的文章《FTN今日成功上市:该持有简书钻、简书贝还是FTN?》

好了,给你介绍完获得物美价廉的简书钻的方法,现在思源要和你告别,去洗手间哭一会了。

那个......你不点个喜欢再走嘛?

[全文完]

【我的文章】
我的新简书攻略:
「干货」简书与变现:聊聊“不对称”带来的机会
「干货」如何利用简书钻,提高你的文章收益?
「观点」为什么自发给好文点赞,难以改善目前的好文作者收益?
「观点」简书钻PoC重大变化:未来已来,且注定分布不均
「观点」“齐夫定律”下的简书百态
我们的活动:
《「你写好文,我送热门」简书头号玩家公会“送你上热门”计划等你来!》
如果你创作或发现了被低估的好作品,欢迎投稿或请作者投稿至【头号玩家好文推荐】
--【我是谁】---
我是思源,一个有故事的简书女子。
喝清茶也喝烈酒,写诗歌也写段子。
欢迎关注我,一起遇见我的故事。

简书钻使用指南
简书钻使用指南
7.3万字 · 15.9万阅读 · 42人关注
Web note ad 1