现在的年轻人为什么都不想上班!

有句话是这么说的:“当有一天,上班成为一件让你每天早上醒来都感到无比痛苦的事情时,你就该考虑换份工作了。”

首先需要明确一个观点:“上班”和“工作”完全是两回事。大部分人说自己“不想上班”,其实并非“不想工作”,

“上班”是一种个人与公司之间的“商业交易行为”,公司付费购买你的劳动时间,你就必须按照公司的规章制度,在规定时间到规定地点去做规定的事情。而“工作”则是一个人安身立命或实现自我价值的手段之一。

“看似选择很多的年轻人 其实别无选择”

虽说现在年轻人不工作可以做的事情比过去更多了,但如今北上广深等一线城市的生存压力也比过去大多了。

特别对于那些家境一般又不顾父母反对,义无反顾离开家乡去大城市工作的青年来说,衣食住行的生存压力与日益膨胀的物质欲望都让他们在许多个“不想上班”的时刻犹豫不决。既得不到父母的支持也没有承担风险的经济实力,看似选择更多的年轻人实则根本没有选择。于是只好一边抱怨着“不想上班”,一边继续埋头干活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然在工作中,恨死了markdown,但是写写东西,不插图表,还是挺好的感觉。 无忧无怖,现在很多名字都改成了这个...
    无忧无怖阅读 293评论 0 1
  • 现在,他们再说这句话,我想说,不绝对。 从昨天到现在都亢奋得不行,见了谁都要分享一下我这种神奇的感...
    木子皿山火阅读 75评论 0 0
  • 区别
    凯旋阅读 50评论 0 0