种豆得豆,种瓜得瓜

      古人有云:种瓜得瓜,种豆得豆!

       这话通俗的说法是:你种下的是啥,长出来的就是啥!

      我们一起来体验种豆得豆,种瓜得瓜的生命过程。

摘豆角

     一个种子就是一个生命。当他在适当的土壤,适当的节气,他将会生根发呀。它深深地把根扎到泥土里面,吸收足够的养分,攒足了能量将会破土而出。

破土而出,绽放生命

      很有意思的是种豆得豆,种瓜得瓜,每种植物都有它自己的基因,他一定会按照自己的基因的样子来成长。人也一样,一种米养百种人,说的不正是让每个人的身上,都蕴含着神奇的潜能和天赋,它们会随着时间的推移,慢慢的显化出来。

      孩子,播种的过程中让大自然让我们明白到,每个人都是独一无二的,你是豆子就不要去羡慕瓜的修长。所以停止羡慕别人,只需活出自己想要的模样,成为自己生命的主人。



大自然的智慧:

      自然界里凡事都像一个银币有两个面,我们要接受凡事有相对应的东西,有正就有反,有快乐就有悲伤,内在富有带动外在的富有,里外要平衡。

       老子的《道德经》中说道:有无相生,长短相形,……富与穷,得与失。善良与邪恶的行为会带来不同的结果,我们应学会选择自己的路径。这个是世界,有因必有果,凡事种瓜得瓜,种豆得豆,一切自有自然规律来定夺.

推荐阅读更多精彩内容