带来好运气的三种方法

从记事起,妈妈给我的印象就是勤劳、善良、爱笑,邻居街坊总是夸我爸爸娶了个好媳妇。

小时候,村镇的大队会分地,妈妈总是能抽到奖。

大前年,因为黑龙江有退休政策,妈妈在几百个人中脱颖而出,成为那次办理中唯一通过的人。

去年,爸爸妈妈因为要帮我照看孩子,随我一同生活。社区里的人总是会与妈妈聊很多,甚至会给妈妈送很多东西。

我的妈妈好像天生自带好运气,仔细琢磨,其实好运是可以通过调整自己的思维和行为而形成的

什么是运气?

运气有多种不同的表现形式?一般人会将运气视为能使事情发展的顺利或者不顺利(好运或是坏运)的一种力量

而运气其实是一种人类的应对机制,用来解释无法以逻辑或理性说的事。很多人倾向于把结果归咎于运气,把运气当作发生原因。其实每个结果背后都是有原因的。那如何可以让自己有好运气呢?

三种带来好运的方法

1、从倒霉思维中跳出来,不断寻找正面想法

小时候无论遇到任何事情,我的妈妈很少会抱怨、甚至很少会说倒霉这样的词。遇到不好的事情,会有些忧伤。但是她总能够去从负面的情绪中走出来。所以,当我们总是盯着“我很倒霉”、“人生会越来越糟”、“最近一直坏事连同”的时候,你会觉得世界上一切事物都在阻拦你。当出现负面的想法时候,觉察到后,转念去寻找可以替代的正面想法。我惯常喜欢在早晨祷告,然后晨间日记中写下昨天发生的事情,并和自己对话、在早晨就奠定一天的正能量的基调。所以,当遇到不好的事情的时候,也总是会积极地面对并且解决问题。当这样长年累月后,你会发现自己已经具备了积极、正面的态度,很少会变得非常负面。

2、对周围保持一颗开放心态

妈妈是家里的老小,家里的活计很少让其操心。刚和爸爸结婚那会,很多基本的缝衣、做饭都不会。爸爸总是会拿这个事调侃妈妈。妈妈都会默默一笑,不声不响地去学习,很多家里的亲戚也会教妈妈怎么做?妈妈总是全然接受。如今妈妈做的饭却让全家惊艳,那是越来越好吃。当我们遇到负面的信息或者相悖的观点或者行为,就会下意识地Say No。其实,这会阻碍我们的思维,阻碍我们去获得更多认知边界之外的东西。当保持一颗开放心态,就会时刻做好了面对新环境的准备。当机会来临的时候,开放心态的人就会把握住。

3、有一颗真心、利他心及舍得心

从记事起,妈妈给我留下最深的印象就是有爱心,不多言,勤勤恳恳。在做事、做人上妈妈秉持着真心、利他心和舍得心。小时候,总是有街坊邻居来家里做客,我们家是那个街道最受欢迎的地方。后来邻居和我说,为什么都愿意到我家。因为妈妈从来不给他们使脸色,好吃好喝还准备着,从来没有一声怨言。妈妈做事中也从不会想着去占人便宜,无论是家境贫穷的、富裕的,还是身体残疾的,她都一视同仁。她经常和我说,多舍得就多舍点,有舍才有得。

正是因为妈妈这样的做人做事态度才让她得到了尊重,也让她拥有了更多的福报。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,985评论 1 12
  • 说到腾讯,必绕不开QQ。看看手机中的APP,前前后后换了好几拨,一直都在的好像只有腾讯QQ。虽然来来回回卸载...
    我说我们说阅读 43评论 0 0
  • 我叫刘轼叁,爸妈叫我三儿,兄弟姐妹都叫我三哥,不知道为什么。但我家其实只有我和我妹两兄妹。而在学校,同学们叫的千奇...
    刘氏十七阅读 39评论 0 2
  • 六年前第一次读蒋勋的《孤独六讲》,难解其意,合卷放下。多年后再读,似乎读懂了一些文字背后的东西。 在这个无常的社会...
    素描旅行者阅读 40评论 1 2
  • 原作者雷霄骅,于前几日去世,可惜,愿一路走好。本文介绍网络协议数据的处理程序。网络协议数据在视频播放器中的位置如下...
    心有琳鑫阅读 576评论 0 2